快訊

恐怖女租客拖欠房租...房東開門驚見「貓狗屍海」 至少20多具推滿屋

陸船翻覆延燒至今終於出手 管碧玲3點指示海巡署:假訊息大量出現

胡連第三季營收季增與年增 全年兩位數成長再拼新高

胡連董事長張子雄。記者蕭君暉/攝影
胡連董事長張子雄。記者蕭君暉/攝影

胡連(6279)今(19)日召開股東會,董事長張子雄表示,最近已經看到車市向上,預計8到9月起營收會往上衝,下半年營收將優於上半年,全年維持雙位數成長,法人預期,今年業績可望續創新高。

張子雄表示,各地市場來看,中國大陸還是以傳統車廠的動能較強,電動車趨勢逐步發酵,歐洲除了既有客戶外,新客戶布局也慢慢發酵,產品逐步導入,市占率可望穩定提升,也設立義大利子公司,接觸更多客戶。

新產品方面,他表示,近年積極衝刺高頻高壓連接器,目前營收比重約 3%,2025 年目標要成長到 30%,該公司幾十年來可立於不敗,就是一步一腳印慢慢成長。

針對全球電動車發展,張子雄認為,還是以中國大陸成長最快,主要是基礎建設做得起來。面對 AI 熱潮,他表示,有相關連接器產品可以應用,會專注在車用領域,未來汽車電子發展是也是非常好的願景。

胡連預期,受惠中國大陸商務部最新提出電動車促銷政策,帶動近期接單,第3季營收期望能繳出季增與年增,即便去年同期高基期,仍期許能力保維持雙位數年增。

胡連指出,隨中國大陸客戶庫存去化與政策出台,近期大陸接單狀況不錯,期望下半年營收能逐季成長,法人預期,胡連第3季起毛利率可望受惠銅價下滑。

產能部分,胡連今年台灣與越南廠都有新機台進駐,預計增產幅度占集團總產能逾一成,另外,印尼新廠明年第1季初力拼工廠完工,季底投產。

胡連

延伸閱讀

台商PCB產值首季下滑15.4% 盼下半年反守為攻

自動駕駛系統汽車零組件廠 商機可期

就市論勢/電動車、光通訊 可留意

搶占德國及歐洲車市! 陸電動車廠以價格、多種級別取勝

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。