家登告英特格侵權 要上訴

家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片
家登董事長邱銘乾。圖/聯合報系資料照片

家登(3680)先前控告同業英特格(Entegris)侵權案一審判決駁回,家登昨(12)日表示,相關判決不會對公司營運現狀產生影響,將委請法律顧問在收迄判決正本後,研析上訴理由,續行上訴,以維護公司權益。

家登先前以公司專利權(中華民國發明第I238804號)遭英特格等七人未經授權而侵害專利權致公司損害,向智慧財產及商業法院提起損害賠償訴訟,請求上開人等連帶賠償1億元,而後法院一審判決駁回。

家登強調,該公司每年投入近7%營收在研發,2022年研發資金近3億元,長期投入巨額研發經費與全世界技術最頂尖的客戶一起合作,才有機會比競爭者更早提出在2004年3月8日申請「I238804號」專利權。

家登

延伸閱讀

義大利前總理貝魯斯柯尼一世梟雄 終生遊走法律邊緣

使用中之營業秘密與「合理保密措施」要件 — 三件美國判決的經驗

不滿女友提分手…他拿刀闖屋二度性侵 見傳訊求救猛刺多刀

控告英特格侵權案均遭智財法院駁回 家登將提上訴

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。