快訊

士林溪山里腹瀉群聚!蘇一峰:山泉水千萬不能生食

新北市2店傳疑食物中毒!藏壽司發聲明:全力配合稽查

藍批新內閣「獨、老、南」 新系復辟、專業擺一邊

綠能環保概念股衛司特 今申請上櫃

衛司特科技董事長林世民博士。記者李珣瑛/攝影
衛司特科技董事長林世民博士。記者李珣瑛/攝影

環保綠能及ESG概念股衛司特(6894) 今(5)日向櫃買中心送件申請上櫃。衛司特今年首季合併營收1.77億元,稅後純益3794.2萬元,EPS為1.84元。今天興櫃參考價198.5元。

衛司特實收資本額2.04億元,董事長兼總經理為林世民。該公司兩大收入來源為「再生金屬服務」與「電解設備與耗材」收入,主要服務領域為「印刷電路板」、「半導體」及「光電面板」等三大產業。衛司特以獨創「廠中廠BOO(Build-Operate-Own)」模式於客戶廠內建置金屬廢水處理與再生系統,提供設備並派員駐廠操作,將含銅廢液以電解法析出純度達99.5%以上銅金屬,再售予相關產業上游供應鏈,以落實廢棄物資源化,達成綠色循環經濟。

衛司特在綠色環保市場上具有舉足輕重競爭地位,加上國際環保意識抬頭且在循環經濟、碳權及ESG等議題已成為企業營運重點項目的潮流下,衛司特專為客戶量身打造電解回收處理服務,將金屬再生回歸到產業供應鏈中,落實循環經濟與提升企業形象雙贏局面,未來營運及獲利動能可期。

櫃買中心 環保

延伸閱讀

上櫃股票進典與伯特光 6月5日起得為融資融券交易

【專家之眼】彌天大謊:歐盟排放交易體系的國王新衣

上櫃薪酬榜 信驊稱冠

騰雲掛牌案 明日審議

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。