遊戲股勁揚 鈊象盤中攻上600元 這4檔亮燈漲停

暑假商機可期,加上大陸遊戲產業近期開始鬆綁,激勵遊戲族群今(1)日股價表現,智冠、隆中、昱泉、華義等攻上漲停,智冠更是創下近1年半新高,而辣椒盤中也有逾9%的漲幅,其餘歐買尬、橘子、大宇資、網龍、鈊象也都有不錯的表現。

本月大陸國產遊戲版號共86款獲批,連續四個月版號發行數量保持在85個以上,而今年以來版號發放數量累計已達376個(含27個進口版號),相較於去年全年發放版號512個,今年將有望超越去年發放數量,也大陸遊戲市場重現生機。

鈊象(3293)今年有望擴大海外市場業務,鎖定歐洲與東南亞市場,其中,歐洲市場預計年底前取得線上博弈執照,成為未來成長新動能;鈊象布局歐洲市場已三年,在歷經許多程序以及資格審查後,估年底前旗下馬爾他子公司有望取得歐洲線上博弈執照,將產品授權給代理商來拓展歐洲市場。

大宇資宣布插旗印度遊戲市場,成立印度子公司,大宇資訊董事長凃俊光表示印度去年遊戲市場規模約30億美元,2020年開始顯著成長,印度加上巴基斯坦及孟加拉共有18.5億人,付費率15%至18%,市場發展前景看好;且大宇資旗下子公司安瑞-KY在印度市場深耕多年,資安產品在當地市占率已是第一名,在集團資源支援下,決定率先卡位印度市場。

智冠今年首季營收16.59億元,與去年第4季相當,年增12.4%,展望後市,智冠除了致力拓展全球遊戲品牌合作,並由集團一站式服務的優勢,擴大海外市場;而旗下研發子公司網龍自有IP包括《吞食天地》、《戀愛盒子》、《飄流幻境》、《武林群俠傳》、《黃易群俠傳》、《中華英雄》、《天子傳奇》等,目前也正與海外遊戲商洽商授權,力拚營運回溫。

印度 智冠

延伸閱讀

參與四方對話與美聯合軍演 印度低調不刺激中國

中印互相驅逐媒體 雙邊駐點記者恐將「清零」

16歲少女遭男友街上狂刺20刀殞命 街上人來人往無人停下制止

印度中小學校長訪台團:台灣更值得學習交流

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。