快訊

致災性「豪雨製造機」 氣象署1張圖秒懂煙囪雲

中鋼股東會紀念品「砧心有您」抗菌砧板組 為食品安全衛生加分!3大特點一次看

「山豬」38歲英年早逝令人唏噓!醫列5大短命因素 久坐、熬夜追劇都是危險生活習慣

聯合聚晶明登興櫃 搶攻小尺寸電子標籤應用

聯合聚晶經營團隊,圖中間為董事長李威德。記者鐘惠玲/攝影
聯合聚晶經營團隊,圖中間為董事長李威德。記者鐘惠玲/攝影

元太科技所投資的驅動IC廠聯合聚晶(6927)將於26日登錄興櫃,該公司積極發展電子紙、電子標籤等應用,原本主攻中大尺寸應用,現在要趁規格變更、重新洗牌之際,也要進攻小尺寸電子標籤應用。

元太集團於去年參與聯合聚晶私募,現階段對其持股35%,是最大單一股東,主要是希望深化雙方在電子紙生態圈的長期策略合作關係。

聯合聚晶目前資本額為3.78億元,2022年合併營收6.85億元,稅後純益為1.44億元,每股稅後純益為5.43元。受到整體市況影響,聯合聚晶董事長李威德表示,今年業績希望能保持與去年相當,下半年將推出新產品,因此對明年的業績展望樂觀。

其他電子紙驅動IC廠還包括天鈺、晶宏,以及在港掛牌的晶門等3家,因此聯合聚晶也希望,在電子紙技術從三色進展到四色之際,趁著規格變更,切入小尺寸電子標籤應用,目標是至少拿下25%市占率。

元太 興櫃 電子紙

延伸閱讀

聯合聚晶26日登錄興櫃交易 元太潛在獲利豐

通用幹細胞登錄戰略新板 盤中大漲逾6成

美麗信周漲12% 冠興櫃

元太今獲第8屆國家產業創新獎 頒發「卓越創新企業」肯定

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

有成精密5月中轉上市 成立歐洲團隊衝刺地面型電站開發

有成精密(4949)將於11日舉辦業績發表會,預計5月中上旬轉上市。董事長陳思銘今日受訪表示,為因應歐盟獎勵開發地面型太...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。