快訊

多個召委選舉結果出爐 民眾黨都票投國民黨

為何店裡賣的吐司麵包能放一周 自己在家做的得三天內吃完?

台南光電弊案 檢方以證人身分約談市長黃偉哲

易發轉盈 將配息1元

易發(6425)去年由虧轉盈,每股純益1.12元。董事會擬配發0.64元現金股利及0.36元資本公積股利,合計將配息1元。

易發2022年合併營收15.97億元,年減11.3%。毛利率25.38%,年增8.7個百分點。稅後純益4,956萬元,前年是虧損,每股純益1.12元。

易發今年前四月合併營收達1.98億元,年減61.8%。易發表示,業務以銷售機台為主,因去年底市場預測今年景氣悲觀,大多客戶多暫援資本支出。今年首季稅後純損0.48億元,每股純損1.11元。

光電產業設備是易發近年營運重心,但受光電產業景氣下行影響業績表現。易發表示,已積極轉向拓展車用照明、電池模組設備等應用市場,可望挹注新成長動能。

展望2023年,易發表示。半導體產業雖因庫存去化暫時呈現成長疑慮,但伴隨各項先進技術或產品開發,如電動車、VR/AR、通訊等,未來整體半導體需求仍向上。

半導體 營收

延伸閱讀

Ford中國事業佈局方向出爐 更聚焦於電動車與商用車!

設備廠小金雞 掀起上櫃風

伺服器庫存去化再遞延 三家主要ODMs廠恐受影響

迎合歐美市場所做的抉擇!Subaru將強推至少4款全新電動車,皆為「自行開發」

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

威剛10月稅前獲利3.05億元 單月賺進Q3一半水準

記憶體模組大廠威剛(3260)今(14)日公布10月份自結財報,單月稅前淨利3.04億元,等同於一個月就賺進第3季的一半...

PCB 設備新兵聯策 23日開放申購、中籤一張有望賺逾2萬

智慧製造推手大廠聯策(6658)新股初上市辦理現金增資已於10月23日起至10月25日開放申購,此次公開申購承銷張數有8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。