快訊

美CIA局長示警:習近平決心「掌控台灣」 美國須認真看待

占用3車道!國1南九如段「4大車撞一團」紫爆回堵5公里 1司機受傷送醫

大宇資插旗印度 遊戲業首例

遊戲研發商大宇資(6111)昨(2)日宣布,斥資逾1億元投資印度市場,併購當地遊戲開發團隊,並設立全資子公司星點,為台廠首例。星點預計6月在南亞市場推出吃雞手遊《掠奪者》的事前登錄,7月初上市,挹注下半年業績。

《掠奪者》是大宇資與印度當地遊戲開發團隊共同開發,由星點全權營運,內部估計可吸引400萬人次進行事前登錄,此人數量是當前台灣超人氣手遊《天堂M》的四倍,上市後可為大宇資帶來可觀營收貢獻。

大宇資董事長凃俊光指出,插旗印度市場,是觀察到印度去年第4季將中國大陸遊戲產品放棄,包括《絕地求生》、《FreeFire 》等重量級遊戲都遭下架,對台廠而言是絕佳機會,因此積極與當地遊戲開發團隊接洽,期盼搶得先機。

凃俊光強調,台廠想進入印度遊戲市場並不容易,首先要克服當地高達300多家電子支付串接的難題,所幸集團子公司安瑞-KY在印度有200多家合作客戶,具有遊戲付費的整合優勢,有助切入印度市場。

凃俊光表示,印度有14億人口,若加上孟加拉、巴基斯坦,總計人口約18億人,龐大市場充滿商機,此刻陸系競爭對手被迫離開市場,大宇資不能錯過良機。

展望未來,大宇資預計《掠奪者》7月於印度、孟加拉、巴基斯坦等地上市,並於第4季在南亞市場再推出第二款日製動作手遊,而單機遊戲將於全球推出四款,下半年營運將優於上半年。

印度 大宇資

延伸閱讀

烏克蘭推文戲謔印度教女神 副外長表示遺憾

大宇資砸上億資金搶進印度市場 孟買設立據點

日本海藻檢出致癌物「無機砷」 越南「冷凍芋頭」鉛超標全銷毀

國發會主委龔明鑫彭博專訪 兩因素促台商加速轉離大陸

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。