全家 上季每股賺0.88元

全家(5903)昨(2)日公告今年第1季財報,稅後純益為1.98億元,年增15.9%,每股純益(EPS)0.88元,較去年同期增加0.12元,雖然迎接解封但並未創下同期新高。

全家表示,營收創下歷史同期新高,但獲利受到人事、電費等固定成本的費用變高所影響。

另外,全家昨日也公告,旗下餐飲小金雞「全家國際餐飲」將推動上櫃。全家表示,為配合子公司全家國際餐飲公司之營運發展、吸引與留任人才及提升消費者對其品牌的能見度與黏著度,擬推動子公司全家國際餐飲公司上櫃規劃。為符合上櫃審查準則規定,經董事會審議通過釋出全家持有的全家國際餐飲股權,並提請本年度股東常會議決。

從全家第1季財報來看,全家表示,主要受惠於便利商店本業表現穩健,既存店日均銷售成長,持續拓點、店數淨增19家,截至第1季總店數達4,157家,轉投資獲利挹注則主要來自於支援本業的福比麵包、晉欣食品、全台物流,以及水平展開的餐飲事業—全家國際餐飲獲利創下同期新高,旗下四品牌總店數為70家。

至於便利商店本業,獨家特色鮮食助攻整體成長力道最為強勁,名店網紅聯名、品質構造改革、clean label少添加三大策略奏效,其中以minimore甜點、匠吐司領軍的烘焙麵包、Fami!ce霜淇淋等明星品類成績尤其亮眼,帶動鮮食業績年增逾兩成。

全家會員人數率先突破1,600萬人後,持續創新App功能強化會員黏著度,去年於App上推出Fami煮煮下廚懶人包後,差異化的產品線經營,已有效養出忠誠會員,業績貢獻逐月不斷攀升。

Famipoint則瞄準會員痛點,推出超商首見的「熱門肖像商品點數加價購線上支付」功能,深耕點數經濟,輔以可跨通路10萬特店累點無上限的全盈+PAY,助攻Famipoint流通性大為躍升。

全家 財報 餐飲

延伸閱讀

口罩解封腸病毒增加 議員要衛生局加強防患

【Daily Podcast】烏俄戰況更新/中國全面解封後的第一個五一假期/中國加強管控特定人士出境/馬雲在「東京學院」擔任客座教授

上櫃ESG 30指數有獎徵答 開跑

上櫃營建股亞昕爆內線交易 董座遭約談

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。