快訊

亞運網球/第5金來了!許育修、莊吉生男雙奪金寫歷史

白沙屯拱天宮建廟160周年!4位總統參選人郭侯柯賴「首度同框」

關係好轉?傳王毅、何立峰可望訪美交流 為11月拜習會鋪路

先進光上季每股虧0.01元 市況不佳

筆電光學鏡頭先進光(3362)公布首季稅後淨損164萬元,每股淨損0.01元,中止連五季獲利。該公司董事會同時決議去年度盈餘擬配發每股1元現金股利,是2019年以來再度發放股利。

先進光首季營收8.36億元,季減1.7%,但毛利率摜破「2字頭」關卡、降為18.42%,季減10.92個百分點,顯見筆電市況不佳,平均單價(ASP)下滑壓力大;營業淨利2,700萬元,季減73.5%,為六季來低點。

先進光為全球筆電鏡頭龍頭,囊括近七成市占,首季營收8.38億元,年增14.7%。先進光4月28日收盤價91.5元,下滑0.7元,外資反手賣超。

法人點名,先進光為蘋果供應鏈之一,主要供貨iPad、Macbook等鏡頭,近年先進光在生產重鎮轉至台灣,在客戶訂單需求推升下,目前新廠已有機台進駐試產,預計今年底放量生產,成為今年營運新動能之一,隨擴產需求帶動,估計全年資本支出落於6億元至8億元高檔。

先進光 光學鏡頭

延伸閱讀

民進黨立法院黨團批評侯友宜新北市治安不佳

MLB/藍鳥投手挨轟後狠摔iPad出氣 遭虧「記得賠錢」

iPhone市占看升 台鏈定心丸

日職/宋家豪近況不佳防禦率破6 遭球隊下放二軍

相關新聞

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

與世芯價差百元 信驊重登台股股王

世芯-KY於25日甫成為股王,昨(26)日面臨信驊強勢逆襲,再次把股王寶座讓給信驊,惟兩者價差不過百餘元,市場普遍預期這...

廠房爆炸遭經濟部勒令停工 明揚再吞跌停

高爾夫球製造商明揚屏東廠22日發生爆炸,遭經濟部要求停工且無復工時程表,明揚今天開盤再度跳空跌停,鎖在新台幣68.3元,...

宏碩系統今以百元掛牌上櫃 跨足人造鑽石、製鞋業、5G應用領域

宏碩系統(6895)今(22)日以每股100元上櫃掛牌交易,除宏碩系統以高端的真空微波技術長期與軍用客戶以及晶圓製造大廠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦