快訊

「活古蹟建啤割地如判死」 學者批政院不顧文資活路

10年期美債殖利率逾4.6% 道指連跌6日 那指失守50日均線

iPhone出貨劇減 跌落手機龍頭寶座 蘋概股營運沉潛

譜瑞逆風 外資降目標價

終端需求不如預期,譜瑞-KY(4966)上半年營運疲軟,包括瑞銀、里昂、野村、高盛、大摩等外資券商皆降目標價,致使譜瑞股價於法說會後續跌,惟外資券商看好譜瑞下半年營運仍具轉機,未完全偏空看待,留予譜瑞後市想像空間。

市場動態不明,高庫存壓力仍在,譜瑞法說會釋出財務及產業前景謹慎看法,預估第2季營運處於低檔,牽動數家外資券商會後下修譜瑞目標價:大摩由1,200元下調至1,140元,高盛由1,000元下調至950元,野村由1,150元下調至1,100元,里昂由1,200元下調至1,070元,瑞銀由1,290元下調至1,185元。

譜瑞股價在法說會前後疲軟,本周跌出千金俱樂部,昨日再下跌,盤中一度觸及跌停,尾盤見買盤敲進收斂跌幅,終場跌45元或4.5%收940元,跌破年線976元,回測半年線894元。

綜合外資券商看法,譜瑞第2季財報低於預期,主要是受較弱的MacBook出貨量拖累影響,終端需求市況依然是營運阻力,但未來營運並非完全悲觀,在Windows設備出貨量於下半年恢復後,可望支撐譜瑞營運,另一方面,譜瑞預計第2季庫存將大幅下降,使譜瑞下半年復甦和規格遷移利多仍可期待。

營運喜憂參半,外資券商評價同樣多空皆有,其中滙豐、瑞銀、里昂、大摩給予「買進」或「優於大盤」評等,野村、麥格理、高盛給予中立,小摩則給予「劣於大盤」。

外資 譜瑞

延伸閱讀

車用半導體 大摩有疑慮

瑞銀獲利腰斬!因訴訟費用 收購瑞信後首份財報表現差

高盛喊賣聯發科 目標價砍至620元

高盛點名九檔AI概念股

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

台積電扶植、晶圓女王督軍 特氣廠台特化送件申請上櫃

半導體關鍵上游台灣特品化學(簡稱台特化)送件申請上櫃,這家由「晶圓女王」環球晶圓董事長徐秀蘭親自督軍扶植的氣體廠商,近年...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。