快訊

明明沒缺蛋「早餐店卻還是賣15元」 老闆娘1句話讓他無言了

中職/李多慧穿名牌內衣秀舞吸睛10萬人 網:太「腰瘦」

為何鋼切燕麥好處多?與傳統燕麥片和即食燕麥有何差別?吃燕麥4大優點一次看

昱厚氣喘新藥研發 跨步

昱厚(6709)昨(16)日宣布,自主開發的鼻噴氣喘新藥AD17002,已獲得衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)核准進行供學術研究用(IIT)的二期臨床試驗,期待明年上半年進一步申請新藥查驗登記用的中、後期階段臨床試驗。

昱厚生技是一家專注以黏膜免疫調節平台開發新藥公司,AD17002已完成臨床1B/2A試驗。該公司說明,這次試驗是兼顧臨床設計與執行效益的最佳考量,針對控制不佳的中度至重度嗜酸性白血球表現型氣喘患者,加速驗證AD17002的作用機制與潛在療效。

此外,這次試驗也要更精準的確認受試者的族群,因此由公司發起執行學術研究用(IIT)的二期臨床試驗,預計收案三、四十人,預計明年上半年將以此臨床成果申請新藥查驗登記用的中、後期階段臨床試驗。

氣喘

延伸閱讀

老翁被蚊蟲叮咬引發蕁麻疹氣喘 及時送醫避免休克

就市論勢/軍工、新藥 題材熱炒

逸達、合一、益得 市場聚焦

有片|10分鐘保養髖部強化骨盤!溫和的瑜伽開髖青蛙式四個練習

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

德微首季每股純益1.7元 第2季獲利看增三成

轉型整合元件廠德微(3675)首季儘管進產線調整、營收減少,但單季每股純益仍繳出1.7元成績,優於公司預期,隨著新設備逐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。