快訊

史上最大電池手機正式推出 超扯續航力竟可以待機超過3個月

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

燁聯、唐榮 強化銷售力道

鎳價三個月下修約20%,不銹鋼價受挫,上櫃大廠燁聯(9957)、唐榮等加強銷售力道突圍。

法人表示,當前鎳產業鏈仍有較多利空因素,鎳及不銹鋼價格趨勢較為偏空,主要是在於需求面的疲軟,使得壓力持續向上傳導,不銹鋼現貨跌勢持續,此外不銹鋼減產消息不斷,導致鎳鐵成交價再創新低,市場信心相對低迷。

根據國際鎳研究組織(INSG)數據表示,2023年1月全球鎳產量年增22%,以此為基準則全年鎳產量預估將會超過320萬公噸。報告表示,1月份鎳產量增長主要是來自於印尼鎳產量年增41%的帶動。

上櫃不銹鋼廠主管指出,近期不銹鋼價弱勢,下游終端市場現貨價格持續下行,市場成交一般,鋼廠對鎳鐵維持壓價;近期廢不銹鋼價同步趨跌,整體來看終端需求仍在緩慢恢復。

影響所及,燁聯、唐榮等上游煉鋼廠一方面積極建構低價原料水位,同時強化擴展客戶,度小月期間強化治理,靜待景氣回溫。

不銹鋼 燁聯 鋼價

延伸閱讀

燁聯、華新唐榮產銷度小月

欣新網2022年獲利創高 擬今年申請上櫃

不宜上櫃認定標準 修正

小學生跟流行…教室堆滿「奢華水瓶」 師傻眼:學校快保險!

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

德微首季每股純益1.7元 第2季獲利看增三成

轉型整合元件廠德微(3675)首季儘管進產線調整、營收減少,但單季每股純益仍繳出1.7元成績,優於公司預期,隨著新設備逐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。