快訊

立院搶麥克風大戰掀議 韓國瑜宣導「這些東西」別帶進議場

外資買超台股逾160億 買超榜首是這檔!前十名個股都有誰

獨/「最帥展昭」何家勁認了已有女兒 老婆身分首曝光

櫃買中心與元大證券合作 推動臺灣優質企業進入櫃買市場

櫃買中心總經理李愛玲(中)、元大證券副總經理林佩宸(左三)及與會公司管理階層假臺北君悅酒店舉辦「推動優質企業上櫃宣導會」會場合影留念。圖/櫃買中心提供
櫃買中心總經理李愛玲(中)、元大證券副總經理林佩宸(左三)及與會公司管理階層假臺北君悅酒店舉辦「推動優質企業上櫃宣導會」會場合影留念。圖/櫃買中心提供

櫃買中心元大證券於3月29日共同合作舉辦「推動優質企業上(興)櫃宣導會」,藉由與各與會企業高階主管意見交流,期能協助具發展潛力之新創公司順利進入櫃買市場。

櫃買中心總經理李愛玲表示,櫃買中心積極打造多功能與多層次全方位交易所,完善市場制度,提供企業及投資人多元化選擇,藉由相關機制協助企業縮短進入資本市場之時程,滿足各類型不同成長階段企業的籌資需求,期有更多優質企業透過櫃買市場成長茁壯,籌措充裕資金進行產業轉型升級,並投入更多研發資源及招募優秀人才,達成強化公司經營體質及永續發展的目標。

元大證券副總經理林佩宸表示,櫃買中心為企業進入資本市場過程中最重要的合作夥伴,自成立以來已成功協助2,400多家之公開發行公司進入資本市場,且上(興)櫃家數仍穩定成長中。因應市場環境變遷所帶來的各種挑戰,企業可透過申請上櫃來進行籌資、擴大營運規模,並促使企業在制度建置、法令遵循、勞資關係及公司治理等方面更加完善,在知名度、信賴度、推展業務及招攬優秀人才亦有極大助益。

櫃買中心於本次宣導會中,針對企業進入資本市場好處進行說明,並透過直接面對面之溝通,協助公司就相關議題及早規劃準備。櫃買中心將持續積極引進更多具發展潛力的企業進入櫃買市場,並提供投資人更優質的投資平台,創造共贏的局面。

元大 櫃買中心 資本市場

延伸閱讀

櫃買中心新增綠能環保等四大產業類別 7月3日起實施

IC設計族群兔年以來漲幅驚人 多檔個股上漲超過20%

不宜上櫃認定標準 修正

晶心科、世芯 認購靚

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。