快訊

彰化3名國小姊弟過馬路慘遭休旅車撞飛 姊妹一度無呼吸心跳

遭通緝6案!國寶總裁朱國榮傳藏身萬那杜 刑事局回應了

黃品源恢單11年驚爆再婚 絕美另一半曝光是俄羅斯鋼琴家

櫃買中心:暫緩開盤機制 20日上路

考量開巿前委託數量發生大量變化可能影響投資人對巿場行情之判斷,為提醒投資人注意及再次思考投資決策,經報請主管機關同意後,櫃買中心已公告自3月20日起,將開巿前一分鐘取消及變更買賣申報數量達開巿前買賣申報數量30%以上之上櫃有價證券及興櫃戰略新板股票,納入暫緩開盤措施。

櫃買中心說明,為提供投資人於個股開收盤前價格波動較大時,新增、取消或修改委託之機會,爰於開收盤時實施暫緩開收盤措施。在開盤方面,有價證券開盤前一分鐘(8:59-9:00),如任一次模擬撮合成交價格與其前一次模擬撮合成交價格漲跌超逾3.5%時(開盤前30分鐘如無前一次模擬撮合成交價,則以開始交易基準價),該有價證券暫緩開盤撮合。暫緩開盤撮合之有價證券,延緩二分鐘後依序開盤撮合成交。

另自3月20日起,將開盤前一分鐘取消及變更買賣申報數量達開盤前買賣申報數量之30%以上之有價證券,納入暫緩開盤措施。

暫緩開盤期間內,持續揭露模擬成交價格、成交張數及最佳五檔申報買賣價格、申報買賣張數等資訊。暫緩開收盤資訊:暫緩開收盤之有價證券資訊會即時傳送予資訊公司,俾其即時提供訊息予投資人。

不過,當日開始交易基準價低於1元之有價證券,以及認購(售)權證及分離後認股權憑證,則不適用配套措施。

櫃買中心 興櫃

延伸閱讀

合邦自3月10日起新增預收款券

元大債券ETF權證上市 小錢搶先布局、債券上漲行情

去年隔離中卻騎乘機車外出 她出車禍被查出新冠確診判拘20日

權證/台積電、台達電 四檔夯

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。