快訊

影/疑不滿管碧玲發言...陸方「放鴿子」集體缺席 海巡枯等1天臉色鐵青

元太2022年營業利益、每股盈餘寫歷史新高

電子紙元太科技今天公布2022全年合併營收新台幣300.6億元,創下11年來新高,合併歸屬於母公司稅後淨利99.1億元,稅後每股盈餘8.69元。全年淨利、營業利益、每股盈餘同創新高。

元太發布新聞稿指出,2022年第4季合併營收為85.4億元,單季稅後淨利18.4億元,稅後每股盈餘(EPS)為1.61元。

元太表示,受惠於永續環境發展的世界趨勢,省電且低碳排的電子紙顯示器更受各產業青睞,零售、物流標籤、電子紙看板等應用市場需求持續增溫,電子書閱讀器及電子紙筆記本朝彩色化及大尺寸發展。

元太科技說明,運用不同的彩色電子紙技術,包括全彩電子紙、彩色印刷電子紙等,因應不同領域的生態圈夥伴產品設計及市場需求,以延續業務成長動能。

其中,應用於做為電子書閱讀器的E Ink Gallery 3榮獲2022新竹科學園區優良廠商創新產品獎。

元太表示,E Ink Prism可變色電子紙是於2022年首次與BMW合作,用於貼合車體表面,創造令人驚豔的BMW iX Flow的電子紙技術,透過變換車身顏色協助調節車內溫度,進而降低能耗、提升車內舒適度、降低電氣系統所需能量。

在2023年美國國際消費類電子產品展覽會(CES)上,元太再次與BMW合作,將E Ink Prism 3技術應用於BMW i Vision Dee,從設計、顏色展現、個性化自我表達層面,掀起另一波智慧車風潮。

元太科技承諾於2040年達到淨零碳排(Net Zero2040),與2030年達到100%使用再生能源(RE1002030)兩大環境永續目標,截至2022年底,全球營運與銷售據點已超越原計畫的RE10,達到使用20%再生能源的RE20目標。

元太 電子紙

延伸閱讀

動力超過千匹馬力!四馬達BMW M i4原型車持續測試中

BMW、Hyundai、Kia三強鼎立!2023世界年度風雲車決選名單公布

影/無照男開車闖紅燈逆向撞公車 計程車、兩機車無辜遭波及

全民權證/元太 押寶長天期

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。