快訊

台糖瘦肉精案「已收到專家會議報告」 陳建仁:最快本周有結論

獨/竹縣府今宣布新人事!祝賀「他」升官花圈已送達 最後一刻卻喊卡

新冠高峰後逾半年 今年首見2兒童死亡病例「疫情仍處高原期」

瓦城二月營收達4.35億元 2023年累計營收成長28.8%

瓦城。圖/瓦城提供
瓦城。圖/瓦城提供

瓦城泰統(2729)集團今年累計營收年成長28.79%,高達10.87億元,累計營收的成長主要是受惠於來客數增加。國內餐飲業從去年(2022)年中開始復甦,整體業績已超越疫情前水準。瓦城泰統集團積極優化內外結構,提升品牌價值與服務,成功吸引到店人潮,提升顧客回訪意願並提高消費,促使業績大幅提昇。

二月營收為4.35億元,由於兩年度之春節落在不同月份,導致本月營收之比較基期墊高,年成長些微下滑4.15%。若考量春節時間差,今年二月累計之營收,相較於去年同期大幅成長28.79%,呈現強勁的營收動能。

春酒訂席,228連續假期以及有效針對年輕與女性客群的情人節檔期活動等,皆成功吸引消費者回流,帶動業績。在揮別疫情、邊境解封的有利環境下,瓦城泰統集團將針對全台灣各地商圈特色,並透過差異化展店策略,量身打造18家店的展店計劃,以滿足不同類型的顧客需求。

在後疫情時期,民眾至餐廳消費頻率漸增,餐飲業業績已逐漸回穩,2022年12月餐飲業營收更達新台幣876 億元,創下歷年單月新高,2022 全年餐飲業累計營收達新台幣8,653 億元,年成長 19%。儘管餐飲業於疫情期間,因內用禁令使營收出現衰退,然而餐飲業家數仍維持逐年增加的趨勢,更於 2021 年突破 13 萬家。集團掌握趨勢,於2022年展店8家,也在今年一月新開1家時時香,包括集團於去年底宣布投資的「樂子the dinner」,目前總店數為140家,替未來的成長動能打下基礎。

展望2023年,本集團將持續結合科技管理與東方料理,積極於台灣市場展店,將以「瓦城」與「時時香」為主力,規劃三年內再開60家新店,朝2025年總店數200家店的目標穩步邁進。

營收 疫情 餐飲業

延伸閱讀

黑幫台北高調舉辦春酒 基警專案臨檢52處所壓制氣焰

解封3階段再提前! 指揮中心解散時間「有可能在5月前」

黑道連辦春酒太囂張 陳建仁下令警政署加以遏止

黑幫辦春酒壯聲勢 警署怒令「還有要辦的想辦法取消」

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。