快訊

史上最大電池手機正式推出 超扯續航力竟可以待機超過3個月

接觸330人!北市公布麻疹境外移入足跡圖 曾在這間店用餐30分鐘

有必比登名店違規!食藥署網紅餐廳大稽查 不合格名單出爐

元太評等 外資喊減碼

元太(8069)將在今(9)日舉行法說會,亞系外資卻提前潑冷水,以電子紙成長放緩、市場高估電子貨架標籤(ESL)需求等理由,給予「減碼」評等,目標價下看150元。

元太目前值法說會前緘默期,不評論法人報告,強調將在今天的法說會上揭露營運展望。元太2月合併營收為23.46億元,月減8.9%,年增82.9%。

亞系外資發表最新報告指出,元太雖在電子紙領域擁有超過90%的全球市占率,但成長趨勢將放緩,而元太仍在擴大產能,後續可能面臨疑慮。

亞系外資提出四個看壞元太的理由,包括:一,供應鏈收入不對等。元太下游客戶2022年營收年增37%,與2020年相當;元太ESL收入在2022年年增128%,2020年則年增56%,且經濟前景不確定,供應鏈下游庫存增加。

二,近期新訂單與完成銷售額(訂單出貨比)比率下降,未來幾個季度ESL收入可能逐季下滑。

三,市場對ESL未來需求恐預期過高。

四,元太規劃增加ESL產能,但景氣低迷恐壓低獲利能力。

亞系外資以此給予元太「減碼」評等,目標價下看150元,預估股價有27.7%的潛在下滑空間。

元太昨天股價開低,盤中一度失守200元關卡,終場下跌4元,以201元作收,成交量逾1.8萬張。

元太 法說會

延伸閱讀

鮑爾放鷹 新台幣爆量重貶收30.79元創逾3個月新低

櫃買業績發表會 23日起元太等24家公司陸續登場

國產2月合併營收15.35億元 年增六成

全民權證/元太 押寶長天期

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。