健喬2月營收 年增39%

健喬董事長林智暉。記者謝柏宏/攝影
健喬董事長林智暉。記者謝柏宏/攝影

健喬(4114)昨(7)日公布2月合併營收3.47億元,年增39.5%。累計今年前二月合併營收7.69億元,年增22.5%。2月營收成長主要是子公司優良生醫的營收及香港子公司業績年成長雙雙逾五成帶動。

健喬表示,全球缺藥荒未解,健喬的國內處方市場需求不會減弱,加上海外市場及OTC市場的成長持續看好,今年營運將維持強勁成長力道。

健喬表示,優良生醫去年1月分割出來,專注消費性處方藥(OTC)市場,去年營收7.3億元。優良生醫有集團製藥GMP的工廠資源,透過垂直整合熟悉通路需求,加上集團與日韓策略聯盟藥廠的緊密關係,可引進日韓OTC產品,將成為連鎖藥局未來市場成長倚賴的銷售平台。健喬規劃,依目前優良生醫營業規模發展,計畫2026年上市。

OTC 營收

延伸閱讀

雞蛋漲多凶?連續16個月漲雙位數,兩年漲近四成

產險業估防疫險理賠4月接近尾聲 2月理賠金額下降15%

威宏2月營收同期新高 看好轉單效應布局東南亞

2月CPI回落到2.43% 但外食房租漲勢還在

相關新聞

LINE Pay第一天上興櫃就當股王…股價破千! 專家:本益比輕鬆突破100倍

連加網路(LINE Pay)第一天上興櫃就當股王,股價衝破1000塊。

遊戲股「智冠」股權之爭浮上檯面 網銀砸14.7億公告持股逾1成

遊戲股智冠股權之爭帶動股價大漲,近日進入分盤交易的處置階段。根據最新公告資料,網銀國際以新台幣14.71億元增加智冠持至...

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。