快訊

明宣布停班停課 新竹人歡呼相約「巨城見」:這一刻等了4年

亞運拳擊/賴主恩屈居銀牌 等待65年的拳擊金牌剩林郁婷挑戰

搶先近1小時宣布停班停課? 屏東縣府要查圖卡外洩

藥華藥2月營收 年增4.5倍

藥華藥(6446)昨(5)日公告2月合併營收3.07億元,月增32.4%,年增4.5倍,是歷史同期新高;累計今年前二月營收近5.4億元,年增3.5倍。

藥華藥表示,2月營收貢獻以罕見血癌新藥Ropeginterferon alfa-2b(Ropeg,P1101)的美國銷售為主,歐洲未出貨。由於先前1月暴風雪的出貨遞延因素消除,因此營收呈現較佳年、月雙增態勢。

藥華醫藥日前在法說會上強調,醫生與病人對Ropeg的反應均良好,加上美國、日本銷售部門適度擴張,台灣健保給付病人持續增加,預期今年病人數每季有雙位數成長。

有關Ropeg新藥在美國場的用藥人數,藥華藥指出,機構法人預估今年底有機會達約2,000多人;內部認為病人數每季都有望雙位數成長。台灣、南韓、澳門用藥人數持續小幅增加、歐洲病人數則是穩定成長。

日本市場方面,藥華藥已獲日本獨立行政法人醫藥品醫療機器綜合機構( PMDA)的「醫藥品適合性調查結果通知書」,判定其台北製造場所符合日本GMP相關法規,通過查核。藥華藥期待今年上半年取得新藥Ropeg治療真性紅血球增多症(PV)的藥證。

為擴充市場營業規模,藥華藥董事會通過對美國子公司增資2億美元,對日本子公司增資8,000萬美元。

藥華藥 日本

延伸閱讀

網友揭日本超美「有田燒小物」 功能人人驚嘆:重視細節美感

出國NG行為頻傳 旅遊作家籲尊重禮節維持形象

將修改50年規範?日本世界遺產「合掌村」人口遞減 擬開放外人移居

美軍一「能觀測彈道飛彈」電偵機抵日 日媒:警戒北韓或參加聯合訓練

相關新聞

明揚(8420)火警殉職數名勇消…基本都做不到有什麼資格談ESG?

屏東地院2011年的一份判決書也指出,明揚員工控訴違反勞基法,離職也不給資遣費,超時工作嚴重加上廠內環境非常糟糕,因此當時判決明揚敗訴...

山富旅遊(2743)僅10天股價就翻倍! 專家:若當時買一百張就能賺千萬

運勢如此坎坷的觀光股,3年後股價竟然可以從10塊變成127塊...

這檔千金股本益比逾百倍 法人:可留意中長期買點

力旺(3529)第1季每股稅後純益(EPS)4.2元,略低於預期,第2季恐持續下滑,法人看好下半年營可望恢復營運動能,給...

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

買星宇「獲利66%」卻被家人笑:賣太早!網勸:有賺就好

投資不是一件容易的事,新手入門要經歷許多成功或失敗的經驗,一名股市新手分享「投資星宇航空獲利66%」的心得,他靠這波投資賺入1.3萬元,卻被家人嘲笑「賣太早了」,其他網友則安慰他「有賺錢就不錯了,計較這些只會被套牢」。

德微首季每股純益1.7元 第2季獲利看增三成

轉型整合元件廠德微(3675)首季儘管進產線調整、營收減少,但單季每股純益仍繳出1.7元成績,優於公司預期,隨著新設備逐...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。