快訊

接種3劑疫苗 30多歲女呼吸喘、腎衰竭 發病11天後搶救不治

本土+2萬3349例、397例境外、79死 較上周減少14%

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

威剛、十銓 攻高毛利業務

為降低記憶體市況起伏對營運的衝擊,記憶體模組廠威剛(3260)、十銓、宇瞻、創見等衝刺多元應用,鎖定工規、電競等高毛利業務。威剛昨(18)日推出最新的解決方案,升級A+SLC技術,將3D快閃記憶體產品的P/E Cycles(抹寫次數)推升至10萬次等級;十銓力推電競、工規的DDR5模組新品,助攻毛利率。

消費性電子需求大幅下滑,記憶體產業陷入價量齊跌考驗,記憶體模組業者紛紛擴大應用,盼能抵禦景氣循環對公司帶來的影響。

威剛表示,面對全球5G和AIoT應用不斷擴充的存儲需求,能提供高容量的3D TLC 儲存型快閃記憶體(NAND Flash)逐漸取代SLC和2D MLC成為市場主流,公司的研發團隊提供解方,升級A+SLC技術,將原本一般3D TLC快閃記憶體的抹寫次數大增至10萬次,使產品壽命大幅提升33倍。

十銓齊下TEAMGROUP ELITE標準型DDR 5記憶體系列規格也有突破性進展,為搭配下一世代的平台環境,搶先開發出符合JEDEC協會所定義,頻率高達6400MHz的高效能規格,讓消費者可於DDR5新世代輕鬆享有高規升級體驗。

宇瞻積極搶攻電競商機,端出專為遊戲玩家打造的PANTHER RGB DDR5桌上型電競記憶體,採用電競等級DRAM ICs顆粒,同時支援英特爾XMP 3.0以及超微EXPO。

創見近年將嵌入式解決方案營收占比大幅提高,看好嵌入式產品應用廣泛,市場也相對消費性電子領域平穩。

快閃記憶體 電競 十銓

延伸閱讀

蘋果推出新款M2 Pro及M2 Max處理器 用於新款MacBook Pro、Mac Mini

蘋果發布新款MacBook Pro 台灣售價6.49萬起跳

突襲登場!蘋果發表全新Mac mini、MacBook Pro 搭載最強M2 Pro和M2 Max晶片

威剛、十銓 拚回成長軌道

相關新聞

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

環球晶擬收購兆遠上海子公司召業申凱 跨足鉭酸鋰及鈮酸鋰特殊晶圓

環球晶(6488)今(3)日宣布,其中國子公司昆山中辰矽晶有限公司(昆山中辰)將與兆遠科技股份有限公司(兆遠科技)簽訂股...

IPO十傑/美強光 閃蘋果光

美強光為光學、感測微型機構件製造商,聚焦環境光感測模組(ALS)、飛時測距感測器(ToF)中的微型精密成型零部件,大致涵...

IPO十傑/昱展新藥 鎖定美國市場

昱展成立於2016年,公司以市場需求為導向,長期專注於CNS(中樞神經系統)與慢性病用藥開發,透過自行研發之長效注射針劑...

IPO十傑/天虹 邁向高成長

天虹以半導體零組件維修業務起家,經營團隊來自美商應用材料,充分發揮自身半導體設備零備件設計強項,以台灣為根基去尋找各類合...

IPO十傑/達發 興櫃新股王

達發是無晶圓廠IC設計公司,由聯發科兩家子公司絡達與創發整合而來,團隊成員從2001年起即長期經營有線與無線晶片的開發設...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。