群聯潘健成 加碼自家股

群聯(8299)昨(7)日宣布,旗艦PCIe 4.0 8TB 固態硬碟(SSD)儲存方案,助力月球資料中心建構任務,準備迎接歷史性的2023年登月計畫。另外,群聯執行長潘健成看好公司後市,近期加碼自家股票616張。

群聯表示,8TB M.2 2280 SSD儲存解決方案已完成客戶Lonestar歷史性的第一個月球資料中心登月任務所需的飛行認證測試、NASA TRL-6認證,2023下半年的NASA月球資料中心建構登月任務,將由資料儲存與邊緣運算服務公司Lonestar、太空工程設計與製造公司SkyCorp以及群聯共同助力。

今年半導體景氣反轉向下,群聯營運相對有撐,前十月營收521.72億元,年增近1% ,是歷年同期新高。潘健成先前指出,群聯在設計服務領域持續有所斬獲,包含伺服器、車用系統、PC、手機等應用,陸續接獲各種客製案,儘管客製化需求所需的研發投資會影響短期收益,惟長期有助提升客戶附加價值與黏著度。

群聯

延伸閱讀

獵戶座太空船近距掠過月球 任務結束將重返地球

日本發想月球表面天文台 一窺宇宙黑暗時代樣貌

影/達人傳授iPhone「4步驟」拍出月球清晰表面 百萬人驚嘆

月全食今傍晚5時起登場! 顏色轉暗紅還遮住天王星

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

IPO十傑/美強光 閃蘋果光

美強光為光學、感測微型機構件製造商,聚焦環境光感測模組(ALS)、飛時測距感測器(ToF)中的微型精密成型零部件,大致涵...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。