快訊

國道行駛中爆胎怎麼辦 專家教你4步驟逃死劫

清明連假接下來3天都好天氣 彭啟明:在春天這很難得

獨/藍初選廝殺慘烈 蔣萬安「義不容辭」出手化解

威剛11月營收26.21億元 明年上半年DRAM價格築底回溫

記憶體模組威剛(3260)今(7)日公告11月合併營收26.21億元,較上月略減3.49%,累計今年1-11月合併營收326.96億元;威剛表示,短期內記憶體合約價仍處低檔,但上游供應商已陸續啟動減產與縮減資本支出,有助舒緩明年供給成長幅度,看好在價格優勢下,將帶動明年各項應用裝置所搭載的記憶體使用量增加,可望使整體產業逐步回升。

威剛強調,目前依舊看好DRAM產業回溫腳步將早於其他半導體產業,除了DRAM產業供給相對單純,預期上游供應商也將為了維持穩定獲利,對後續價格策略更謹慎以對,預估DRAM現貨價將趨於穩定,合約價也有機會在明年第1季後跌幅收斂,開始築底。

NAND Flash方面,儘管仍有價格壓力,但成本持續下滑將有助於刺激SSD與智慧手機搭載記憶體容量提升,主流記憶體規格可望倍增躍進。

威剛表示,11月產品結構部分,DRAM產品占整體營收比重為46.04%,SSD占比 33.61%,記憶卡、隨身碟與其他產品為20.35%。累計今年1-11月DRAM占比達46.71%,SSD比重33.07%,記憶卡、隨身碟與其他產品占比為20.22%。

記憶體模組 DRAM 威剛

延伸閱讀

南亞科11月營收下探27.71億元 創9年多新低

研調:記憶體恐跌價到2023年 營收2024年可望回溫

Omdia研調:記憶體有望2024年回溫

艾思科旗下記憶體品牌科賦推出三款對應不同需求的M.2 NVMe SSD

相關新聞

星宇股價連漲2天!他想「賣在55」解套 網看心態笑了:一套再套

星宇航空去年每股虧損3.47元,估算每股淨值只剩3.26元,董事會通過不配發股利,但是消息傳出後,星宇股價連兩天上漲,29日以32.5元開出,一度拉升至34.9元,盤中漲幅逾3%。投資人嗨喊「可以解套了」,期望可以賣在55元,卻被其他人潑冷水狠酸「果然是好股,值得一套再套」。

買星宇「獲利66%」卻被家人笑:賣太早!網勸:有賺就好

投資不是一件容易的事,新手入門要經歷許多成功或失敗的經驗,一名股市新手分享「投資星宇航空獲利66%」的心得,他靠這波投資賺入1.3萬元,卻被家人嘲笑「賣太早了」,其他網友則安慰他「有賺錢就不錯了,計較這些只會被套牢」。

我沒有要唱衰 星宇航空

每天的財經新聞在講之外,連電視媒體都在說了,一檔股票真的好,為什麼要到處講,講到所有的人都知道,目的是什麼?就是要拐你進去買那大戶又一直在拉高出貨,數據很明顯啊!

星宇股價大跌!他買在頂樓「一天賠900萬」崩潰問:怎跟家人說?

星宇航空股價連續6天飆漲後,22日股價走下神壇盤中再度走跌,在35元區間波動,收盤價39.3元,跌幅達16%。有投資人大賠11萬,也有人順利降落賺了近8萬,甚至有人自稱「一天賠了900萬,怎麼告訴家人?」,網友狠酸「才剛起飛馬上喊mayday、mayday,直接墜機」。

股價如同雲霄飛車...股民成立自救會 星宇喊冤:不能怪公司

星宇航空股價如同雲霄飛車一樣,針對星宇航空股價變化,星宇航空公關長聶國維今天表示,星宇航空依原計畫一直在擴大航線布局,股...

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦