快訊

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

廣錠儲能訂單 報捷

廣錠董事長廖良彬。 記者吳凱中/攝影
廣錠董事長廖良彬。 記者吳凱中/攝影

工業電腦廠廣錠(6441)昨(2)日發表自有品牌國產大型儲能系統產品,廣錠目前儲能案場已簽約落地項目約20.6MW,在手訂單還有50MW,MIH電動車聯盟執行長鄭顯聰更到場力挺。廣錠是MIH會員,雙方就V2G(車輛對電網)儲能技術展開業務研究,市場看好廣錠儲能系統可望搭上MIH聯盟相關商機。

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

鄭顯聰指出,智能儲存系統能把傳統加油站變身充電站,很高興台灣國家隊可以做充電站業務,MIH日前已發布Project X計畫,未來三年將打造三台電動車,先台灣盃再亞洲盃,推廣到日本、泰國、印度市場,希望廣錠能在MIH大聯盟架構下,支持國家隊打世界盃。

廣錠身為MIH大聯盟一員,旗下儲能系統與MIH聯盟已進行過合作探討,尚未有實質案例。廣錠董事長廖良彬指出,儲能系統市場有歐、美、韓及中國大陸品牌等環伺競爭,廣錠深耕自有品牌儲能技術及產品研發,iBase Energy ESS-007上市對儲能系統國產化作為開端,希望為強化全台電網及國產化提供助力。

廣錠手握50MW需求訂單,仍有很多洽談項目開發中,廣錠預計,2023年儲能案場貢獻相比今年將有倍數增長。

延伸閱讀

廣錠發表國產大型儲能系統 有望搭上MIH聯盟商機

烏克蘭電網40%受損 人民取暖卻釀百起火災

MLB /高中與大谷齊名 藤浪晉太郎正式申請入札挑戰大聯盟

鴻海數位健康大聯盟成軍

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。