長榮國際今天股東臨時會決議 停止公開發行

長榮國際在張榮發基金會召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。黃淑惠攝影
長榮國際在張榮發基金會召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。黃淑惠攝影

長榮國際(2716)今(2)日經股東臨時會決議停止股份公開發行,之後將依股東會決議向主管機關申請辦理,本次出席股東持股比例達72%,股東會順利舉行。

長榮國際召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。市場解讀這個是兄弟分家的第一步,先終止控股公司上市之路,才能關起門來協談如何分產。

長榮國際公司之前十大股東持股高達99%,股權高度集中,與一般公開發行股份公司之股東持股分散有所不同,之前成為公開發行公司實係遷就於多年前舊公司法相關規定所致,但實際上長榮國際公司並無對外公開募集資金需求,且為因應經營現狀以及行政作業之簡化等多項因素,董事會乃提請股東會討論,經今日股東會決議,同意辦理停止公開發行。

長榮國際的股東結構都是張家人及基金會,張榮發文教基金會持有28.86%、大哥張國華持有18%,所以能掌握的股權約46,86%;張國煒的母親李玉美有7.14%,張榮發慈善基金會持有5%,張國明及張國政各持有18%,張榮發未分配財產5%,就今天出席情況分析,老三已正式支持老大,長榮國際的掌握席次已輕鬆過半。

股東會 長榮 張榮發

延伸閱讀

基隆364名導護志工護童 張榮發基金會捐1人1套安全配備

長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

空機塞滿LV!何如芸曝張國煒私下一面 網全羨炸

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。