快訊

經典賽日本隊為何引起風潮 他分析背後原因

春雨、春雷逼近「新竹首當其衝」 專家:台中以北留意

高中生輕生1個多月後7師長調職 父遺憾太信任學校:總算有動作

長榮國際今天股東臨時會決議 停止公開發行

長榮國際在張榮發基金會召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。黃淑惠攝影
長榮國際在張榮發基金會召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。黃淑惠攝影

長榮國際(2716)今(2)日經股東臨時會決議停止股份公開發行,之後將依股東會決議向主管機關申請辦理,本次出席股東持股比例達72%,股東會順利舉行。

長榮國際召開111年第二次股東臨時會,這次最重要的議案就是「討論停止股票公開發行案」。市場解讀這個是兄弟分家的第一步,先終止控股公司上市之路,才能關起門來協談如何分產。

長榮國際公司之前十大股東持股高達99%,股權高度集中,與一般公開發行股份公司之股東持股分散有所不同,之前成為公開發行公司實係遷就於多年前舊公司法相關規定所致,但實際上長榮國際公司並無對外公開募集資金需求,且為因應經營現狀以及行政作業之簡化等多項因素,董事會乃提請股東會討論,經今日股東會決議,同意辦理停止公開發行。

長榮國際的股東結構都是張家人及基金會,張榮發文教基金會持有28.86%、大哥張國華持有18%,所以能掌握的股權約46,86%;張國煒的母親李玉美有7.14%,張榮發慈善基金會持有5%,張國明及張國政各持有18%,張榮發未分配財產5%,就今天出席情況分析,老三已正式支持老大,長榮國際的掌握席次已輕鬆過半。

股東會 長榮 張榮發

延伸閱讀

基隆364名導護志工護童 張榮發基金會捐1人1套安全配備

長榮經營權之爭再起?立榮航空須召開股臨會補選董事

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

空機塞滿LV!何如芸曝張國煒私下一面 網全羨炸

相關新聞

買星宇「獲利66%」卻被家人笑:賣太早!網勸:有賺就好

投資不是一件容易的事,新手入門要經歷許多成功或失敗的經驗,一名股市新手分享「投資星宇航空獲利66%」的心得,他靠這波投資賺入1.3萬元,卻被家人嘲笑「賣太早了」,其他網友則安慰他「有賺錢就不錯了,計較這些只會被套牢」。

我沒有要唱衰 星宇航空

每天的財經新聞在講之外,連電視媒體都在說了,一檔股票真的好,為什麼要到處講,講到所有的人都知道,目的是什麼?就是要拐你進去買那大戶又一直在拉高出貨,數據很明顯啊!

星宇股價大跌!他買在頂樓「一天賠900萬」崩潰問:怎跟家人說?

星宇航空股價連續6天飆漲後,22日股價走下神壇盤中再度走跌,在35元區間波動,收盤價39.3元,跌幅達16%。有投資人大賠11萬,也有人順利降落賺了近8萬,甚至有人自稱「一天賠了900萬,怎麼告訴家人?」,網友狠酸「才剛起飛馬上喊mayday、mayday,直接墜機」。

股價如同雲霄飛車...股民成立自救會 星宇喊冤:不能怪公司

星宇航空股價如同雲霄飛車一樣,針對星宇航空股價變化,星宇航空公關長聶國維今天表示,星宇航空依原計畫一直在擴大航線布局,股...

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

高端元月營收「0元」網看傻 他悲喊:說好的第二護國神山呢?

上市櫃公司元月營收出爐,一檔生醫股卻引起外界關注。一篇「高端疫苗1月營業收入0元」的文章近日在PTT發燒,只見高端疫苗(6547)10日公布營收...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦