華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

華星光(4979)因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲,短短五個交易日,連續拉出多根漲停,以今(2)日盤中高點54.5元計算,短線急漲逾5成,盤中成交量超過5.1萬張,早盤一度高居個股成交量冠軍,不過,短線漲幅大,盤中股價壓回休息,漲勢收斂,成交量也落居至第四高。

華星光今年以來擺脫去年虧損窘境,第1季每股稅後虧損0.01元;第2季每股純益0.63元,擺脫虧損;第3季營收3.42億元,每股純益0.74元,累計今年前三季獲利已創六年來獲利新高;10月營收1.34億元,月增4.59%,年增 116.85%,累計前10月營收9.76億元,年增36.4%,以第4季表現來看,今年全年獲利無虞,將擺脫連續虧損。

華星光基本面改善,財務狀況也改善,每股淨值重新站上票面,櫃買中心日前公告同意恢復信用交易,帶動流動性增加,推升股價強勢上漲,近五個交易日以來,連續多根漲停推升股價,今日以52元開出,一度衝達54.4元,短線漲幅達54.98%,不過,盤中漲幅縮小,甚至一度翻黑,早盤成交量一度居個股冠軍,但隨著股價壓回整理,落居第四大。

營收 華星光

延伸閱讀

三大退休基金 績效回升

蘋果手機蟬聯陸第一大品牌 10月市占率衝上25%

新盛力 10月EPS 0.38元

美國10月PCE通膨升幅縮小 Fed升息2碼篤定

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。