快訊

北市YouBike2.0大當機!僅能還車無法租借 交通局晚間緊急回應

決心以國民黨籍參選總統? 他曝郭台銘還在「等一個人」

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝上漲停21.85元鎖死,拉出第2根漲停,市價及漲停價排隊買單近1,600張。

高僑累計今年前3季營收10.84億元,毛利率16.48%,稅後純益1.7億元,年增52.96%,已超越去年全年的1.25億元,每股純益1.69元;高僑10月營收7,133萬元,月減0.92%,年增5.5%,累計今年前10月營收11.55億元,年增2.7%,自動化傳送設備曾應用在晶圓廠、半導體廠及面板廠;法人推估,高僑今年每股純益可望超過2元,創7年來新高。

高僑產品包括PCB製程的微型鑽針及自動化傳送設備,在軍工產品部分,早自2013年起陸續取得國防部軍備局生產設備標案;2018年起更取得軍備局生產製造中心的雲豹甲車動力底盤系統案;今年1月與金屬壓鑄廠信鋐工業取得3.32億元的動力底盤標案。

高僑董事長李義隆在昨日法說會表示,今年來自軍工產業的營收占比約30%,不過,並未回應有關明年軍工產品的比重及金額等問題。

軍工概念股成為近期盤面上的焦點,多檔軍工股昨日雖拉回休息,但今日再重回上漲表現,異軍突起的則是高僑,早盤以21.8元開高後直衝上漲停21.85元,拉出第2根漲停。

營收 漲停

延伸閱讀

高僑 軍工產業營收亮眼

隱藏版通霄新生公園「通霄之塔」溜滑梯 無須卡位排隊

媽給「超狂車馬費」盼孩回家 網見金額羨慕: 乾兒子哪排隊?

軍工股熱潮延燒 這幾檔隱形概念股表態飆漲停

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦