快訊

徐國勇向政院請辭獲准 花敬群代理內政部長

布林肯:以美國國家利益而言「台灣比烏克蘭更重要」

台灣2022代表字出爐 萬物齊「漲」

廣錠明年營運優於今年

工業電腦廠廣錠(6441)昨(23)日舉行法說會,預期今年將邁向獲利,擺脫去年虧損,展望2023年,董事長廖良彬表示,廣錠現在鎖定綠能博弈、AIoT三大市場,本業博弈預計將持續回溫,至於儲能/綠能部分將有翻倍增長空間。

廣錠目前鎖定三大市場,包含原本的博弈/IPC業務,以及近年新增的儲能/綠能業務,該領域涵蓋儲能跟充電樁,除硬體外,廣錠也將布局碳權交易、碳足跡等市場。隨著儲能業務逐步擴大,廣錠預計2023年博弈/IPC業務營收占比為35%、綠能65%,2024年也將維持相似比例。

此外,AIoT部分,廣錠近年跨入開發健康與健身市場,打造FINO APP平台,提供給多家品牌廠牌飛輪做連線管理,目標短期用戶20萬,長期達到100萬。

展望後市,廖良彬坦言,過去三年真的滿辛苦,但從今年財報來看,公司虧損逐步收斂,預計本季可以轉為正數,希望明年不管業績或三大應用,能夠持續接到更多案場及標準品訂單。

廣錠今年第3季營收1.55億元,季增34.8%、年減17.1%,毛利率18.8%,營益率為負7.8%,較去年同期及上季皆好轉,在匯兌收益助攻下,稅後純益1,943萬元,較去年同期及上季由虧轉盈,每股純益0.45元。

廣錠儲能案場已簽約落地項目為20.6MW,將在2023年陸續建置完成與商轉,目前已掌握50MW需求,且仍有很多洽談項目開發中;廣錠預計2023年儲能案場貢獻將比今年倍數增長,充電樁代工訂單也持續增加。

在本業博弈方面,今年業績慢慢回溫。從全球博弈機台市場近年平均複合成長率約12.3%推算,廣錠在推出新品下,預期明年會有同樣比例的成長。

博弈 綠能

延伸閱讀

廣錠鎖定三大市場 明年營運向上

兩岸快遞/昌碩重新啟動招工 顯示蘋果訂單回流

影/博弈大亨欲捐700萬政治獻金 陳時中說明未收原因

買凶殺人外又涉網路博弈、地下匯兌 威震集團吳明達遭追加起訴

相關新聞

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

華星光(4979)因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲,短短五個交易日,連...

誠品重返東區 東區地下街「捷運敦化店」12月3日試營運

誠品生活(2926)進駐東區地下街的「捷運敦化店」,將於12/3試營運,打造近300坪全新商場,除了集結潮流、品味、饗食...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。