勤崴自駕車 布局傳捷報

勤崴國際(6516)昨(21)日宣布,通過經濟部「TSMC廠區擴大自駕接駁」無人載具沙盒實驗計畫,取得台積電南科園區運行的自駕車牌。

勤崴指出,台積電兩年前為滿足廠區大量人流移動需求,並落實ESG節能減碳目標,導入自駕電動巴士接駁,由台積電提出需求,勤崴提供自動化運具解方的合作方式,將車(自駕車)、路(路側設備及智慧站牌)、雲(雲端管理平台)等自駕車整體解決方案,完整落地應用。

相關接駁計畫在台積電最先進的南科F18廠展開,導入初期,自動駕駛車輛聚焦在人員運輸接駁,目前已有多輛自駕電動巴士於F18廠行駛。勤崴表示,自駕車行經路線希望未來不只串聯廠區,可向外延伸。

台積電 自駕車 自動駕駛

延伸閱讀

台積電高雄28奈米廠動土 市府:繼續當最強後盾

巴菲特看好台積電落腳桃園? 藍酸爆鄭運鵬「幹話事長」

藍新文宣批拿台積電騙選票? 鄭運鵬反批張善政反對台積電來桃園

勤崴國際在台積南科F18廠區通過自駕接駁測試取得車牌

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。