燁聯大改造 將砸53億元

不銹鋼龍頭廠燁聯(9957)董事會昨(21)日通過,將砸53.5億元擴大碳鋼產能以及提升煉鋼高值化。由於全球碳中和趨勢下,燁聯電爐廠的地位日益提升,新的投資將有效提高競爭力。

法人表示,亞洲不銹鋼生產重心已經轉向由印尼青山集團掌控優勢,燁聯從不銹鋼專業煉鋼轉型成不銹鋼、碳鋼並進,是明智選擇。

此外,全球減排趨勢不可逆,世界各國尤其大陸加強電爐煉鋼的趨勢更明顯,擁有電爐廠的鋼企有機會得到更多利基,全球電爐改造計劃已經形成風潮。

昨天燁聯董事會通過投資計畫內容,主要包括擴大碳鋼產能,並提升煉鋼產品組合及高值化發展,進行熱軋產能擴建、品質提升及自動化製程,冷軋產能提升計畫,提升綠能使用率,新增設置1.4萬KWP太陽光電發電系統,以及環境保護及循環經濟,同時升級目前資訊管理系統,預計投資金額約53.5億元

燁聯指出,全案預計陸續展開,資金來源除了自有資金外,還包括金融機構融資來支應,所要達到的具體目的為,提升產品市場競爭力、達到節能減碳、循環經濟的永續目標。

昨天董事會並決議通過辦理銀行聯貸案,由兆豐國商銀為統籌主辦銀行,授信總額度158億餘元,此聯貸案將視授信銀行團籌組情形,最後額度以簽約時額度為準。

燁聯表示,158億元聯貸目的在於改善財務結構,充實中期營運資金及產能擴充與製程優化,償還既有金融機構借款、購置機器設備暨其附屬設備相關工程支出。

燁聯 不銹鋼

延伸閱讀

鎳價暴起暴落 不利煉鋼廠

2022企業永續獎揭曉/遠東新循環經濟 擁八殊榮

中聯資致力綠能環保 獲「永續報告第一類白金級」獎項

和潤140億永續聯貸案 14日簽約

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。