快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

仁新 眼疾新藥 邁大步

仁新(6696)近期代子公司Belite Bio, Inc公告,經與美國食品藥物管理局(FDA)討論後,拍板定案LBS-008治療乾性黃斑部病變(AMD)三期臨床設計,為一項多國多中心、隨機分配、雙盲與安慰劑對照的研究,預計明年第2季在全球招募至少300位乾性黃斑部病變病患,預計進行期中分析,搶攻全球千億未被滿足醫療市場。

仁新醫藥表示,AMD為美國導致失明的主因,在美國就有超過1,100萬人、全球約2億人罹患AMD,其中約90%為乾性AMD患者,迄今無藥可醫。

LBS-008為美國國家衛生研究院(NIH)神經治療藍圖計畫中,唯一入選用於治療AMD的藥物。據統計,AMD已造成全球2,550億美元的直接醫療成本,且根據Market Watch的研究報告,乾性AMD全球市場規模預估於2030年可達到每年202.8億美元(約新台幣6,084億元),存在巨大未被滿足的醫療需求。

仁新董事長林雨新表示,LBS-008進行中的斯特格病變(簡稱STGD1)臨床二期試驗,12個月期中數據表現非常正向,因STGD1與乾性AMD的病因皆與過量的維生素A有毒代謝物的累積有關,所以對減緩乾性AMD患者的GA範圍擴大的潛在治療效果相當樂觀。

AMD 美國

延伸閱讀

仁新乾性黃斑部病變新藥三期臨床 明年第2季招募病人

AMD宣布推出代號「Genoa」的第四代EPYC伺服器處理器,讓企業以更低電耗發揮更高運算效益

SK海力士DDR5和CXL解決方案通過AMD EPYC 9004系列處理器驗証

傳高通以NUVIA技術資產打造、代號「Hāmoa」的桌機級處理器,將於2024年問世

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。