快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

櫃買中心 招手越南台商

櫃買中心總經理李愛玲(右五)、越南台灣商會聯合總會總會長簡智明(左五)及名譽總會長許玉林 (左四)、安侯建業聯合會計師事務所主席陳俊光(右四)及越南台商企業主於越南胡志明市舉辦之「2022台灣資本市場說明會」會場合影留念。櫃買中心/提供
櫃買中心總經理李愛玲(右五)、越南台灣商會聯合總會總會長簡智明(左五)及名譽總會長許玉林 (左四)、安侯建業聯合會計師事務所主席陳俊光(右四)及越南台商企業主於越南胡志明市舉辦之「2022台灣資本市場說明會」會場合影留念。櫃買中心/提供

櫃買中心為配合政府新南向政策,持續推動東南亞台商來台興櫃及上櫃,惟受到新冠肺炎疫情影響,過去三年以舉辦線上說明會方式與海外台商交流,隨各國邊境管制鬆綁,櫃買中心再度啟動海外實體業務推動。

首站即選擇近期經濟發展表現強勁的越南,並於11月16日與安侯建業聯合會計師事務所於胡志明市共同舉辦「2022台灣資本市場說明會」,計有近20家越南企業熱烈參與。

近年來,具人口紅利、土地成本與貿易協定優勢的東協國家成為企業投資發展的重點地區,許多產業積極至越南布局生產。為協助東南亞台商連結台灣資本市場,櫃買中心本次造訪多家越南台商企業,並舉辦說明會,希望能讓更多東南亞台商認識台灣資本市場,吸引台商來台掛牌。

櫃買中心總經理李愛玲表示,越南台商面對競爭及為把握美中貿易戰等產生的機會,多有產能擴增或設備升級的需求,如何尋找有效的外部資源以維持自身競爭力,台灣資本市場將是理想的奧援,透過櫃買市場提供合理的本益比與活絡的市場周轉率,可有效率地募集資金,另可提升企業知名度與公司價值、吸引優秀人才,協助越南台商掌握機會及因應挑戰。

櫃買中心主板市場已有802家企業掛牌,其中海外第一上櫃公司計有31家,包含12家主要營運地來自東南亞地區之企業,而越南是海外台商主要聚落國家,目前已有多家越南台商與台灣中介機構簽訂來台掛牌的輔導契約,期許不久的將來也能看到來自越南的優質台商成為櫃買家族的一員。

越南台灣商會聯合總會總會長簡智明指出,越南在近年各種國際政治經濟環境變化下,成為台商海外發展重鎮,越南台商未來若能善加利用僑委會及台灣資本市場所提供之資源,相信可更容易達到企業永續發展的目標。

安侯建業聯合會計師事務所主席陳俊光表示,政府積極推動新南向政策,透過吸引東協國家優良企業來台掛牌,以打造台灣資本市場成為「東協概念股」平台。

台商 越南 櫃買中心

延伸閱讀

即將上市?越南車廠VinFast於洛杉磯車展上展示VF 6和VF 7!

歐美消費緊縮 越南數百企業裁員停工衝擊62萬人

越南暫停雅思測驗 學生出國趕考帶動旅遊商機

僑委會和弘光科大跨域合作 越南高科技人才培訓基地揭牌

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。