快訊

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

陸鬆綁遊戲版號 網龍受惠

遊戲研發商網龍(3083)今(21)日將召開線上法說會,近期大陸加速鬆綁遊戲版號,市場點名網龍是台廠受惠股之一,法人關注公司相關布局。

網龍前三季每股淨損0.13元,較去年同期每股淨損0.22元收斂,該公司今年營收當中,網路遊戲約占八成,手機遊戲約占二成。隨著網龍推出愈來愈多手機遊戲,估計比重有望逐步提升,IP授權開發的權利金及營運分潤,則是額外獲利來源。

網龍是國內少數有數百人以上的遊戲研發商,研發毛利率遠比代理高,因此每當有新遊戲推出,均備受關注。法人指出,網龍只要成功開發出一款熱門遊戲,營收與獲利就有機會快速翻轉,加上母公司智冠奧援,立足點已較競爭對手更有優勢。

網龍籌備開發的《吞食天地》系列手遊新作,期以全新玩法與優化機制和玩家見面,同時將持續拓展旗下原創IP及知名IP資源多元合作應用,旗下遊戲也在歲末節慶檔期推出多項行銷活動與更新玩法,衝刺業績。

網龍 手機遊戲 營收

延伸閱讀

國有地上權標售 熱度不減

騰訊旗下天美工作室與CAPCOM合作 將打造《魔物獵人》手機遊戲

五月天熬671天生「神曲」 阿信揭內幕:被垃圾話笑死

國產射擊手遊《Mamane》登Google Play 活用戰略不斷遠征克服突發挑戰

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。