快訊

新舊閣揆交棒 蘇貞昌大聲送4字、陳建仁鞠躬回「有你台灣真好」

期貨商論壇/黃金期 後市保守

黃金期,後市保守。 (路透)
黃金期,後市保守。 (路透)

由於飛彈落入北約成員國波蘭的境內,並導致兩人死亡,一度激起避險資產需求,推升黃金期貨價格走高,並逼近每盎司1,800美元的整數關卡。不過事後證實落入波蘭境內的飛彈並非是俄羅斯所致,而是烏克蘭為防禦俄羅斯的攻擊,使得金價走勢轉弱、拉回整理。

經濟數據方面,美國10月失業率上升至3.7%,略高於預期的3.6%和9月的3.5%。另外美國10月零售銷售月增1.3%,優於原先預期的月增1.0%;與去年同期相比,則是年增8.3%,顯示美國的通膨壓力仍大。

此外,根據美國商品期貨交易委員會公布的數據來看,至11月8日止,紐約黃金期貨大額交易者淨部位較前周增加17,715口,顯示出有部分資金開始逢低布局黃金多方部位的跡象。

華南期貨分析師林泳光認為,儘管過去兩周來金價反彈的漲幅創下三個月來的新高,並一度逼近每盎司1,800美元價位,然而根據芝加哥商業交易所的聯準會利率觀測工具來看,12月升息2碼的機率高達85%,再加上美國的通膨壓力仍大,因此有聯準會的官員表示升息緊縮政策仍將持續進行,而最高可能需調升到7%的水準。由此來看在聯準會持續升息的壓力下,金價的後續走勢恐難以樂觀看待,不過短線上亦不宜過度偏空看待。(華南期貨提供)

期貨交易必有風險,本專區資訊僅供參考,並不構成邀約、招攬或其他任何建議與推薦,請讀者審慎為之。

期貨交易 美國 俄羅斯

延伸閱讀

美國家庭受到多大的通膨壓力?從這種服裝銷售可見端倪

世足賽/保護球員安全 波蘭派2架F16戰機護航國家隊客機

烏克蘭欲至現場了解飛彈爆炸 波蘭美國可能同意

波蘭飛彈事件北約認定為意外 德國願協助空中巡邏

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。