元太資本支出 連二年維持高檔

元太董事長李政昊(右)。元太/提供
元太董事長李政昊(右)。元太/提供

全球景氣放緩,半導體及面板廠相繼大砍資本支出之際,元太(8069)不受影響,昨(17)日宣布今、明年資本支出仍將維持在50億元至60億元高檔,顯示公司看好電子紙應用市場成長,持續投資。

元太董事長李政昊表示,興建中的新竹廠辦大樓,將於2023年底完工落成。新增的H5產線規劃2024年完成;H6產線則是於2025年完成,目前尚在評估是否將尺寸再放大,以滿足公眾顯示看板的大型化需求。另外,新竹廠H4材料產線將如預期在明年首季開出。

至於元太8月董事會通過,將向集團企業華紙承租桃園土地20年,並投資33.05億元新建桃園觀音新廠,李政昊說,觀音廠原訂明年初動工興建,考量缺工及建材成本目前處於高檔,決定展延建廠期至明年中或年底,希望等缺工問題緩解、建材價格也相對回穩時再出手。

另外,包含新竹新廠辦大樓、新材料產線、美國及大陸揚州等地擴充計畫仍依進度進行。

元太

延伸閱讀

大新竹是否合併? 藍綠竹縣長候選人這樣說

高虹安曾推動「保護揭弊者」法案 沈慧虹盼初心不變

綠竹縣市長候選人周江杰、沈慧虹合體 喊大新竹要贏

網友不解新竹市長選舉討論度超高原因 眾人指一關鍵:新竹太有錢了

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

股后信驊去年營收創新高 早盤走高重登2,000元關卡之上

信驊(5274)去年12月營收3.91億元,年增5.43%,全年營收52.1億元,年增43.23%,創下歷史新高,歐系外...

三大製藥族群 營運將爆發

生技製藥族群2023年進入營運起飛期,包括四家新藥公司藥華藥、智擎、寶齡富錦及共信-KY,兩家改良劑型新藥公司逸達與漢達...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。