快訊

室內口罩解禁別太高興 專家揭死亡個案逾6成「沒做這事」

普悠瑪乘客突昏倒護理師急CPR 列車停靠送醫5旬男仍不治

進典營收、獲利 拚雙高

高階控制閥門國際製造商進典工業(6843)預訂11月下旬掛牌上櫃,進典近幾年積極布局半導體及電廠應用領域,今年8月取得台積電日本熊本廠新建案訂單,法人估,進典今年業績看增二成,營收與獲利可望雙創新高。

進典總經理范義明昨(18)日指出,各國積極布局自主半導體供應鏈,帶動晶圓廠持續建廠;此外,美國與中國大陸等市場也積極布局燃氣電廠和鋼鐵廠,石化煉油廠興建未減,均有助於帶動高階控制閥門需求。不過,范義明也不諱言,近期中國大陸市場景氣趨緩,整體保守看待,需觀察中共二十大之後的政策導引。

進典自結9月合併營收9,058萬元、年增105.9%;累計前九月合併營收6.68億元、年增11.5%,創同期新高。法人指出,進典前三季每股稅後純益超過3.1元,已賺贏去年全年的2.45元,第3季每股純益亦逼近1.7元,創單季新高。

法人表示,目前進典在手訂單金額近6億元,能見度看到明年中,主要受惠半導體與燃氣電廠訂單暢旺;第4季出貨維持穩健,今年營收可望站上9.5億元,年增幅逾二成,以掛牌股本3.33億元估算,每股純益有機會挑戰3.8元新高。

進典為高階工業閥門製造商,並以自有品牌「JDV」銷售全球,集團持續投入開發高值化、特材及節能減碳閥門,也是台資閥廠唯一連續取得2018至2021年大陸中石化進口閥門框架名單(全球僅五家)。

進典主要客戶包括大陸中石化、中石油、中海油、台灣中油、中鋼等;近幾年,進典也切入半導體領域,如台積電、美光、中芯等,並投資瑞士閥門廠Zuercher-Technik,跨入生技製藥用閥門領域。

從客戶端來看,進典已躋身15家國際大廠合格供應商,與200餘家大廠合作,近期也切入美國電廠供應鏈,8月並獲得台積電熊本廠新建案訂單,9月取得澳洲最大能源公司訂單。從應用面來看,目前石化業占營收比重約36%、燃氣電廠21%、半導體20%、鋼鐵5%,製藥化學10%。

台積電 半導體 營收

延伸閱讀

離開中芯國際後首度亮相 台積電前營運長蔣尚義出席鴻海科技日

147萬股東暫時鬆口氣 台積電收在407元

不擔心美把台積電整碗捧去 王美花:技術無人可以取代

台積電早盤股價站回400元 市值達10.54兆元

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦