太陽能助攻 中美晶前三季累計營收突破600億元

中美晶(5483)今(6)日公告九月營收,單月合併營收72億元,年增率15.2%,為歷史第三高。第三季合併營收216.3億元,季增6.7%、年增23.4%。累計今年前三季累計合併營收達606.7億元,較去年同期增加19.5%,續攀新高峰。

中美晶表示,由於市場對太陽能需求提升,太陽能事業第3季營收29.4億元,較第2季成長13.6%,與去年同期相較增加37.5%,太陽能事業今年前三季累計營收達78.8億元,已超越去年全年之太陽能營收,成績斐然。

關於太陽能,中美晶表示,近期世界各國受熱浪侵襲及政治等影響,能源供給不穩,能源價格亦隨之起伏波動,影響經濟與民生。相較其他能源,太陽能受惠於各國政府稅務抵減及獎勵補貼,建置成本相對穩定,讓太陽能產業成為各國擺脫能源危機的優先選擇。

中美晶強調,身為綠色能源龍頭業者,從電池、模組等產品製造階段轉向多元能源應用與服務,掌握電廠及綠電衍生商機,持續拓展版圖,成為領先的全方位綠能供應商。

太陽能產業 中美晶 營收

延伸閱讀

中美晶與旗下環球晶 Q3業績均攀峰

台達EVM電動車充電管理系統 導入台灣逾百座社區

太陽能、風能蔚為風潮 ESG綠電ETF跟上大趨勢

綠能ETF 投資新寵兒

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。