快訊

世足賽16強出爐! 強權練兵皆輸 28年來首次小組賽無全勝球隊

鄭文燦涉抄襲學位遭撤 藍委籲「陳明通指導」173篇論文全公開

胸悶、胸痛是心肌梗塞警訊!除了心臟問題 還有4種原因會造成胸口悶痛

閎康9月與第3季營收同創歷史新高

閎康董事長謝詠芬上個月特別開香檳慶祝8月營收創新高,9月營收續創新高。圖/聯合報系資料照片
閎康董事長謝詠芬上個月特別開香檳慶祝8月營收創新高,9月營收續創新高。圖/聯合報系資料照片

半導體檢測大廠閎康(3587)今日公布9月營收為3.8億元,月增8.2%,續創單月新高,年增24.3%;第季營收10.52億元,也創單季營收歷史新高,主因擺脫上海封控不利因素影響,營收反應全產能運作的水準。

閎康今年前三季合併營收28.35億元,較去年同期成長15.9%。閎康業務主要來自提供分析檢測服務,業績趨動力來自新製程、新應用、新材料,較不受半導體景氣週期影響。尤其為因應供應鏈斷鏈、地緣政治風險,強化了全球各國在地自建半導體供應鏈的意識,以先進製程來說,為降低地緣政治風險,日本即與美國合作開發2奈米技術,並預計最快於2025年在日本境內成立一座2奈米晶片製造中心。在自建半導體廠的趨勢之下,為了推升新建產線的良率,相關製程、設備與材料的調校,將會推升材料分析(MA)、故障分析(FA)、的業務需求。

隨著國與國對立情勢升高,各國半導體產業自主化意識抬頭,各國政府皆大力補貼半導體產業,也強力扶植產業在地化,因此閎康科技在近年來,快速於台灣、大陸和日本地區設立符合在地企業所需的各類實驗室,累計目前已有14個服務地址,以協助各地區半導體業的擴充與技術研發,滿足上中下游廠商完整的檢測需求。

閎康為亞太區檢測分析龍頭廠,有鑒於客戶需求強勁,閎康持續擴增實驗室能量,近期在上海四廠擴增可靠度分析業務以及深圳實驗室開幕,預計2023年在中國大陸及日本亦有新設實驗室之計劃,隨著各地新建之晶圓廠陸續進入試量產或量產,閎康業績仍有向上成長空間。

半導體 營收 日本

延伸閱讀

菱利露營車貴嗎?日本Toyota Town Ace露營車成品,最低免台幣百萬

黃明志和明日花綺羅「在一起」 飛到日本浪漫騎單車

北韓射彈 日本政府對誤傳警報致歉

日本開放自由行 認可疫苗增5款仍沒高端 王必勝:正在交涉

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

華星光(4979)因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲,短短五個交易日,連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。