快訊

美科技業裁員不斷…「這2國」員工影響最大 被迫離境返家

論文認定抄襲!蔡適應博士學位遭撤銷 台北大學回應了

藥華藥(6446)5日公開申購 抽中一張現賺逾9萬元

新藥股王藥華藥。 圖擷自藥華藥官網
新藥股王藥華藥。 圖擷自藥華藥官網

新藥股王藥華藥(6446)上櫃增資5日起到10月7日進行抽籤申購,承銷價高408元,是為今年繼綠界(6763)每股760元承銷後的第二高價,若依4日收盤價499.5計算,每抽中一張藥華藥股票可獲利9萬1,500元,報酬率達22.4%。

知名女星張鈞甯等今年2月參與藥華藥私募案,以每股235元買進股票256張股票,總金額6,016萬元,如今藥華藥再度辦理增資,將自10月5日至7日進行公開申購。

藥華藥此次增資預計募集68.13億元,每股認購價為408 元,其中包括員工認股15%、75%由原股東依比例認購,另外也將提撥增資發行股數之10%,總計167萬股對外公開承銷,公開申購期為10月5日至10月7日,預扣款日為10月11日,並在10月12日抽籤,10月20日撥券,以4日收盤價499.5元推算,中籤1張等於現賺9.15萬元,報酬率22.4%。

藥華藥長效型干擾素新藥Ropeginterferon alfa-2b(P1101)去年11月以真性紅血球增多症(PV)為適應症獲得美國藥證後,已帶動今年前八月合併營收17.85億元 ,年增617.4%;另一項適應症原發性血小板增多症(ET)三期臨床試驗也將在今年底收案完成,目標明年底解盲。

根據藥華藥公告,這次增資目的為興建廠房及購置機器設備。

由於國發基金為藥華藥持股7.7%最大單一股東,外界也關心國發基金是否參與這次增資,但國發基金執行秘書蘇來守4日已表態不參與這次增資,法人分析,藥華藥近年來總計辦理三次現增與五次私募,國發基金幾乎都沒參與,因此即使本次再度放棄認購,對股價的衝擊程度也有限。

藥華藥

延伸閱讀

台積面臨10兆市值保衛戰

藥華藥 衝刺兩大新技術

生技股還有續航力嗎?解盲 拚藥證各顯神通

傳徵求如興股東委託書 國發基金發二點聲明

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

華星光(4979)因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲,短短五個交易日,連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。