快訊

資深音樂人林秋離入院動大刀 太太曝「在加護病房奮戰」:一起禱告

影/新北家暴男衝撞警車!再闖北市臨檢站 萬華警連開3槍

精拓科明舉行上櫃前業績發表會 將於年底前掛牌

精拓科經營團隊,右三為董事長陳神寶。記者鐘惠玲/攝影
精拓科經營團隊,右三為董事長陳神寶。記者鐘惠玲/攝影

主攻工業電腦應用的IC設計廠精拓科(4951)將於明(4)日舉行上櫃前業績發表會,並於年底前掛牌。即使近期營運難免受到整體市況衝擊,該公司董事長陳神寶表示,受影響程度相對少,對於公司未來成長仍審慎樂觀。

精拓科主要投入混合式IC、充電及電源管理IC開發,有包含橋接器IC、環境監控IC及輸出入控制IC、收發器IC、電力傳輸(PD)充電管理IC等產品線,客戶群包括研華(2395)、微星(2377)、仁寶(2324)與華碩(2357)等。雖然目前半導體市況欠佳,不過該公司主攻少量多樣的利基型工業電腦應用,業績占比約達65%,其他如NB應用占比較低,因此營運表現受到影響也相對較輕。

精拓科累計前八月合併營收為3.93億元,年增7.7%,上半年每股純益為3.17元。值得注意的是,該公司上半年毛利率高達70.11%。陳神寶預期,七成的毛利率水準應會維持常態。

展望下半年,精拓科總經理黃德燻表示,對於業績仍審慎樂觀,主要是下游工業電腦市場仍處於成長狀態,即使近幾個月有去化庫存的情形,但評估應只是短暫現象,後續就會恢復正常。同時,該公司持續開發新產品,且產品的生命週期長,所以業績可望一直疊加累積上去。

營收

延伸閱讀

精拓擬年底前上櫃 未來營運展望審慎樂觀

研華校園徵才 網羅優秀人才加入工業物聯網行列

首檔配息ETN 元大上櫃ESG高息N今掛牌

法人:市場心態保守 台股短線弱勢修正

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

華星光五天飆漲5成 盤中爆量高居個股成交量第四大

華星光(4979)因財務狀況改善恢復信用交易,近期股價在軍工題材及受惠美國制裁陸企的雙題材激勵下急漲,短短五個交易日,連...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。