快訊

勞退自提6%…她全薪5萬實領僅4萬 網揭「一理由」不建議自提

近12年立委補選不曾變天 國民黨挾優勢之下仍潛藏危機

長聖9月營收近6,000萬元創新高 新產品促10月成長新動能

細胞治療公司長聖(6712)今(3)日公布9月合併營收5,811.2萬元,月增1.9%,年增14.9%,改寫單月營收歷史新高紀錄,累計今年前九月合併營收4億4,776.8萬元,年增57.8%。長聖表示,隨著8月新產品DC-CIK(WT1) 獲衛福部核准通過,預期將帶動10月起另一波成長新動能。

檢視長聖今年以來業績,自2月起月營收由三千多萬成長至9月份逼近6,000萬。法人分析,主因公司持續調整細胞治療產品競爭力,除了強化細胞治療療效,也積極推出療程更短的新產品。

長聖說明,今年推出的兩項新產品,一項是3月份獲衛福部核准通過的Gamma Delta-T(GDT),另一項是8月獲准通過的DC-CIK(WT1) ,兩項產品的特色,都不需要自患者腫瘤組織取得細胞,只須採取病患自身周邊血液進行細胞體外培養後,再由靜脈輸注回輸到病患身上,因此整個細胞治療的流程只需三周時間,大幅降低癌症病患接受細胞治療的時間。

長聖目前已通過衛福部核准的免疫細胞產品共有六項,包括DC、DC-CIK、CIK、獨家Gamma Delta-T(GDT)、DC-CIK(WT1) 治療癌症,與幹細胞產品骨髓間質幹細胞(BMSC)治療退化性關節炎與脊髓損傷。其中品BMSC治療退化性關節炎與脊髓損傷的項目,也在9月中旬獲准在三家醫療機構使用,包含中國醫藥大學北港附設醫院、臺南市立安南醫院與亞洲大學附屬醫院等,將可成為未來新營運動能。

長聖表示,BMSC治療退化性關解炎已收治52位病患,目前已有九位患者完整接受幹細胞療程,研究團隊追蹤了這些病患到一年後,根據收治病人治療成果顯示,治療幹細胞前疼痛指數平均約7分,治療幹細胞12個月後的追蹤疼痛指數平均約一分(十分為最痛;零分為不痛)。

另外,長聖也指出,近年來使用免疫藥物治療的患者疾病控制率僅約三成,但是長聖DC達70.37%腫瘤控制率,以DC-CIK也達 70.83%。

幹細胞 營收

延伸閱讀

公布77家新北嚴選名單 侯友宜將領業者參加展售推廣

頻尿以為是攝護腺肥大、原來是罹癌 光子刀治療還他健康

堡達於長庚大學創新育成中心 設立幹細胞自動培養設備

國衛院研發癌症免疫治療新藥 促巨噬細胞吞噬腫瘤

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。