快訊

敢不敢要民進黨開除黃承國黨籍? 吳怡農:請黨中央詳細說明

一張圖看天氣!東北季風一波波陰雨夾擊 低探17度「這日」回溫

WSJ:鴻海鄭州廠抗爭事件 促使蘋果加速生產撤出中國

鴻呈10/6以每股101元登錄興櫃戰略新版

連接線廠鴻呈實業近年聚焦工控、伺服器、雲端及車載等利基市場,鴻呈董事長簡忠正表示,在產業趨勢帶動下,明年可望優於今年。6日將以每股101元登錄興櫃戰略新版。

鴻呈今天舉行登櫃前媒體交流會,簡忠正表示,下半年整體動能稍見下滑,但預期今年下半年營收及毛利率不會比上半年差,機能材相關營收將在明年重啟動能,如果沒有包括地緣政治等相關黑天鵝干擾,明年整體營運將優於今年。

鴻呈創立於1994年,董事長簡忠當年26歲,成立第一年就賺錢,不過一路跌跌撞撞,自認前10年都處於撞牆期;第二個10年引進新團隊,積極進行改造,2008年後從3C產品轉向工控領域。

鴻呈2014年面臨紅色供應鏈衝擊,啟動第二次轉型;2016年建置智能製造工廠,鎖定工控物聯網、雲端伺服器、醫療、車載與車聯網、再生能源和5G通訊等六大領域布局,2022年上半年PC相關產品營收占比已降至6%。

鴻呈總經理林星宏表示,鴻呈核心價值包括關鍵材料及技術、工業化4.0的智能管、多元化產品、彈性布局的製造基地。目前產品應用範圍已擴展到工業應用(Industrial)、伺服器與資料存儲系統(Server &Storage)、醫療設備(Medical)、車載與車聯網系統(Automotive)、再生能源系統(Renewable Energy)和通訊(Telecom)等iSMART六大領域連接線組與解決方案。

此外,為達多角化經營目的並掌握產業與上游原料最新趨勢,鴻呈也取得日本三井化工材料代理權,跨足工程用機能材領域,銷售原料主要可分為光學材料與電子產品應用材料兩類。

鴻呈表示,光學材料(APEL)擁有高折射率及低複折射率之特性,可提供應用於AR、VR穿戴裝置、手機鏡頭等光學鏡片專用規格;電子產品應用材料(ARLEN)上,因具有優良耐熱性與低吸濕性,更被廣泛用於電子電機零組件、車用及各產業連接器。

林星宏表示,今年線材與機能材營收占比約52比48,今年機能材將隨著手機等3C產品需求下滑,今年衰退幅度約30%,預期下游客戶今年年底前庫存去化進入尾聲,明年第2季VR、AR產品接續挹注下,將重啟動能。

鴻呈2019年至2021年度每股盈餘分別2.11元、3.31元、3.47元,毛利率分別為20.11%、22.43%、23.14%,皆呈現逐年成長趨勢;2022上半年營收11.23億元,每股盈餘4.54元,毛利率32%,法人預期在雲端伺服器連接線營收大幅挹注下,預估今年獲利有機會挑戰一個股本。

營收

延伸閱讀

富邦金落實永續 拚零碳電網

櫃買戰略新板造市 交易抽好禮

德國RWE砸68億美元收購 躍居美國第四大再生能源公司

星宇航空興櫃開紅盤 董座張國煒持股身價暴衝至486億

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。