快訊

成民進黨敗選戰犯?黃承國捲黑道風波發聲 盼黨中央成立調查小組

北捷文湖線又出包 六張犁往南港展覽館站出現異常延誤

學童嚇壞...新莊一國小旁驚見棺材、血字布條 65歲男子下場慘了

精測9月、第3季營收同創新高 單季達12.28億元

精測總經理黃水可。圖/聯合報系資料照片
精測總經理黃水可。圖/聯合報系資料照片

晶圓檢測大廠精測(6510)今(3)日公布2022年9月合併營收達4.51億元,續創單月營收歷史新高,月增2.3%,年增14.1% ; 2022年第3季合併營收達12.28億元,季增 3.6%,年增10.8 %,同創單季歷史新高 ; 累計前三季營收為32.43億元,年增9.2%。

精測表示,2022年第3季正逢科技產業景氣急轉直下,在可見的未來復甦不明朗之際,中華精測業績仍逆風向上,達成單月締造新高之目標佳績,正彰顯本公司All In House商業模式在半導體測試介面市場提供彈性、結構完整之產品服務,符合半導體產業快速變動之需求,且發揮營運效益,為精測成功力抗總體環境之系統性風險。

就本公司今年9月份產品結構言,探針卡營收占比雖然下調,但其(Probe Card)前三大應用別占比均等,包括有智慧型手機AP晶片測試、HPC相關處理器晶片測試、SSD快閃記憶體控制晶片測試,此進一步降低產品結構過於集中的風險。

值得一提,在高效能運算(HPC)領域除了既有的中央處理器(CPU)、繪圖處理器(GPU)等晶片測試外,新接獲的可編程邏輯元件(FPGA)晶片測試,更驗証精測在高階晶片MEMS探針卡測試領先實力。

另一方面,由於精測先進測試載板製程技術的精進,其對應的Gerber案(純測試載板製作案)也於今年第3季開始貢獻營收;展望未來,精測在產品持續增加下,其營運風險的分散與營收的成長將逐漸顯現,但也因產品的多元化,其初期研發驗證與提升良率所需資源將會增加,此將短期衝擊公司的毛利率;公司此營運策略的調整,將有助於面對第4季淡季的挑戰,並為明年營運成長,立下基石。

精測也在上月正式發布2021年ESG永續報告書,報告書由獨立第三方機構艾法諾國際公司查證,符合AA1000第一類型(Type1)中度保證等級,並參考氣候相關財務揭露(TCFD)、可持續發展會計準則(SASB)等國內外標準,自主揭露相關資訊。

精測創辦人兼總經理黃水可於報告書裡說,精測致力滿足客戶需求,並為分散營運風險,進行產品、客戶及市場結構的調整,在ESG(環境保護 environment、社會責任 social 和公司治理governance) 方面,也持續投入資源,而成果亦逐漸顯現。承諾將持續推動永續發展實質作為,積極主動與相關利害關係人展開對話溝通,期能讓公司在ESG的道路上永續發展,維持長遠的競爭力。

展望未來,面臨總體經濟環境混沌不明、地緣政治因素影響產業鏈佈局,然而,中華精測堅持向前行的腳步,繼9月在SEMICON Taiwan 2022國際半導體展大放異彩之後,緊接著,將於10月27~28日參與半導體晶圓測試技術研討會SWTest(Semiconductor Wafer Test Workshop) Asia活動,展示符合半導體異質整合趨勢之混針技術MEMS探針卡

中華精測 營收 控制晶片

延伸閱讀

精測9月營收4.51億元 續創新高

台灣半導體研究中心交接 陽明交大教授侯拓宏接棒

台灣半導體研究中心主任 陽明交大教授侯拓宏接任

首檔配息ETN 元大上櫃ESG高息N今掛牌

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。