快訊

春節收假疫情較上周增4成! 本土+2萬7105例 245例境外、22死

系統也不想開工!foodpanda初八搶666紅包大當機

影/最後身影曝光!左營女凶嫌殺死室友畏罪墜樓前和管理員話別

精測9月營收4.51億元 續創新高

中華精測科技股份有限公司(6510)今(3)日公布2022年9月份營收報告,單月營收達4.51億元,續創單月營收歷史新高,月增2.3%、年增14.1%;展望未來,精測坦言,仍面臨總體經濟環境混沌不明、地緣政治因素影響,相信在產品持續增加下,營運風險的分散與營收的成長將逐漸顯現。

精測資料顯示,第3季營收達12.28億元,季增3.6%、年增10.8 %,改寫同期歷史新高紀錄;累計前三季營收為32.43億元,較前一年同期成長9.2%。

今年第3季正逢科技產業景氣反轉,精測表示,業績仍逆風向上,達成單月締造新高佳績,正彰顯公司All In House商業模式在半導體測試介面市場提供彈性、結構完整的產品服務,符合半導體產業快速變動需求,發揮營運效益,為精測成功力抗總體環境的系統性風險。

精測分析9月份產品結構表示,探針卡營收占比雖然下調,但其前三大應用別占比均等,包括有智慧型手機AP晶片測試、HPC相關處理器晶片測試、SSD快閃記憶體控制晶片測試,此進一步降低產品結構過於集中的風險。

精測表示,在高速運算(HPC)領域除既有的CPU、GPU等晶片測試之外,新接獲FPGA晶片測試,更驗証精測在高階晶片MEMS探針卡測試領先實力;此外,由於精測先進測試載板製程技術的精進,其對應的Gerber案(純測試載板製作案)也於今年第三季開始貢獻營收。

展望未來,精測強調,在產品持續增加下,其營運風險的分散與營收的成長將逐漸顯現,但也因產品的多元化,其初期研發驗證與提升良率所需資源將會增加,此將短期衝擊公司的毛利率;公司營運策略的調整,將有助於面對第四季淡季的挑戰,並為明年營運成長立下基石。

精測於本月發布2021年ESG永續報告書,由獨立第三方機構艾法諾國際股份有限公司查證,符合AA1000第一類型(Type1)中度保證等級,並參考氣候相關財務揭露(TCFD)、可持續發展會計準則(SASB)等國內外標準,自主揭露相關資訊。

創辦人黃水可總經理於報告書裡表示,精測致力滿足客戶需求,並為分散營運風險,進行產品、客戶及市場結構的調整,在ESG(環境保護 environment、社會責任 social 和公司治理governance) 方面,也持續投入資源,而成果亦逐漸顯現。承諾將持續推動永續發展實質作為,積極主動與相關利害關係人展開對話溝通,期能讓公司在ESG的道路上永續發展,維持長遠的競爭力。

中華精測 營收 控制晶片

延伸閱讀

精測9月營收4.51億元續寫新高 月增2.3%

台灣半導體研究中心交接 陽明交大教授侯拓宏接棒

台灣半導體研究中心主任 陽明交大教授侯拓宏接任

首檔配息ETN 元大上櫃ESG高息N今掛牌

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

藥廠拚業績 春節不打烊

生技新藥公司春節不打烊,藥華藥執行長林國鐘昨(25)日大年初四仍然忙著看合約;中天集團總裁路孔明緊盯集團新藥海外最新臨床...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。