快訊

不斷更新/大選即時開票中! 台北市蔣萬安領跑、桃園市張善政暫領先

高雄市長即時開票/高雄投票率粗估約6成 陳其邁目前領先8萬票

台中市長即時開票/盧秀燕先突破10萬票 蔡其昌陣營陷入「低氣壓」

賺了就跑?星宇航空(2646)興櫃掛牌 千張以上股東減少

星宇航空(2646)9月30日正式在興櫃市場掛牌,首日收在21.67元,成交量爆出96,054張,今(3)日股價開高,盤中漲幅1.29%,持續新股蜜月行情,不過,統計星宇航空股東人數發現,在登錄興櫃後,股東人數減少了,尤其是千張以上的股東人數一口氣減少10人,不過,千張以上總持股數卻是不減反增,達到171萬5,651張,持股比增達94.69%。

根據集保最新統計,9月30日星宇航空股東人數為1,286人,其中,千張以上股東人數31人,持股數達171萬5,651張,持股比重達94.69%;根據公開說明書8月底的股東人數統計,股東人數為1,537人,其中千張以上股東人數有41人,持股總數168萬7,267張,持股比重93.12%。

也就是說,在星宇航空興櫃掛牌後,趁著新股蜜月行情,不少股東也調節持股,甚至不排除8月參與認購現增的特定人也賣出股票,股東人數減少了251人,幾乎各個持股級距的股東都減少,僅持股不到1張的股東由1人增至4人,另外,持股600~800張的股東人數則是維持4人不變。

除了千張以上股東人數減少外,800~1,000張的股東人數也由21人降至12人;另外,從股東人數及持股數來看,8月底的統計顯示,不到千張的持股總數達12萬4,467張,持股比6.88%,但9月30日的最新數據,不到千張的持股總數降至9萬6,083張,持股比重降至5.31%。

雖然星宇航空在興櫃掛牌後股東人數減少,但是千張以上股東的持股數卻是不減反增,也就是說,即使有人因新股上市股價大漲時賣出持股,但是千張以上股東也有人再加碼,推升持股數增加,籌碼還是相當集中。

股東 星宇航空

延伸閱讀

星宇(2646)興櫃最高衝到25.2元...撐到現在不只是「老子有錢」? 張國煒:我太愛台灣

星宇航空30日登興櫃 翟健華盼2023年開始獲利

影/星宇航空 興櫃前法人說明會登場

星宇航空記者會 三策略迎向解封曙光

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

世界、環球晶法說 市場關注

台股本周法說會聚焦8吋晶圓代工廠世界先進、矽晶圓大廠環球晶與工業電腦龍頭廠研華。半導體市況不佳,外界關注各大廠將釋出的營...

誠品重返東區 東區地下街「捷運敦化店」12月3日試營運

誠品生活(2926)進駐東區地下街的「捷運敦化店」,將於12/3試營運,打造近300坪全新商場,除了集結潮流、品味、饗食...

這檔生技股法說會釋利多助攻 股價攻頂鎖上漲停

創源生技(4160)法說會釋出利多,公司表示,偕同母公司訊聯生技(1784),共同催生集團新公司「訊聯細胞智藥」誕生,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。