快訊

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

4年繳71萬停車費…「台南街頭傳奇」抗議車領回又停放 市府硬起來了

富強鑫拚智造 訂單唱旺

富強鑫董事長王伯壎。(本報系資料庫)
富強鑫董事長王伯壎。(本報系資料庫)

塑膠射出機龍頭富強鑫(6603)昨(27)日參加台北國際塑橡膠工業展,強打布局多年的精密塑膠射出成型機台、iMF4.0智慧製造系統及多項解決方案;市場預期,將有助推升在手單量的能見度。

富強鑫表示,隨著工業4.0掀起智慧製造的浪潮,該公司開發iMF4.0智慧製造工廠系統,團隊投入逾五年時間,持續精進軟硬體實力,可搭載於各品牌射出機,並與各項周邊設備,智慧聯網達到自主調適。

目前iMF4.0智慧製造工廠系統已成功導入包括汽配業、運動產業、3C和民生用品等不同客戶的智慧工廠,且獲得高度信賴與肯定的回響,由iMF4.0所延伸的設備再購率逾80%。

此次展會,富強鑫更首推iMF4.0 Lite輕量版,提供客戶小規模採用、便捷上手,輕鬆做到與射出機智慧聯網,不僅擴大市場系統服務範疇,並與更多客戶一同搶占「智」造先機。

該公司期待藉由展會的高人氣,同步拉升富強鑫旗下多款塑膠射出成型設備的銷售及客戶再購率表現,創造未來訂單持續保持良好的能見度。

展望營運前景,富強鑫深具信心,從目前的在手訂單來看,汽配業的訂單能見度可達明年第4季,隨著主要客戶擴廠增產的腳步推進,將對整體營運帶來正面的挹注。

再者,富強鑫持續強化在台灣營運總部的研發能量和彈性調整產能配置等,透過客製化與差異化服務拉高競爭門檻,並搶攻更多「智慧化整合」的客製化塑膠射出成型設備的市占率,推升營運更上層樓。

另外,該公司的杭州灣新廠將於明年首季投產;新廠占地萬平方公尺,廠房面積達9.8萬平方公尺,最大設計產    

能是原有寧波和東莞兩廠的翻倍,不僅能優化交期與成本、提升設備產品價格的競爭,更有助於增強「大型多色機」與「超大型兩板機」的接單能量。

該公司預估三至五年內,該新廠一年營收可達30億元,加上大型多色機毛利率比一般單色機高出10%,可推升整體營運保持良好的成長走勢。

據了解,富強鑫今年前八月營收達30.69億元、年增4.9%,上半年每股稅後純益為0.65元,交出上半年獲利已達去 年全年逾八成的亮麗成績單。

營收

延伸閱讀

台北國際塑橡膠工業展 富強鑫強打iMF4.0智慧製造系統

經濟部推智慧機械雲平台助塑橡膠產業轉型 工研院助攻國際訂單

樂吉生悲!狗狗玩太嗨「整個下巴插進零食球」嘴闔不上 獸醫曝超慘下場

富強鑫明年看好電動車和醫療應用 布局印度有成

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。