快訊

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

美琪瑪 電池材料出貨成長

台廠機車廠接連進軍美國市場,車用電池正極原料廠美琪瑪(4721)發言人蔡文勳表示,該公司目前除了供給國際大廠外,也供給台灣兩大機車陣營電動機車用材料,在市場規模持續擴大下,預期未來業績也將持續正成長。

在車用電池市場出貨帶動下,7月營收甫創歷史新高紀錄,相對於燃油車來說,電動車相對是高度成長的產業,加上基期較低的關係,年成長率約六到七成。雖然電動汽車電池所使用的正極材料量遠超過機車電池,但無論汽、機車用電池的需求都是呈現成長狀況,未受景氣衝擊。

另一方面,因應零碳排的終極目標,許多國家已訂2035年後新車禁止燃油車,在電動車已成趨勢下,正極材料的需求將持續成長。目前電動車的出貨是以轎車、皮卡為主,出貨的數量也遠遠超過機車,而且電動車電池所使用的材料量,包括電極材料等也都遠遠超過機車電池。

不過,針對電動機車市場持續成長,蔡文勳表示,目前台灣電動機車有兩大聯盟,而且也走向提供換電服務,無論如何,這樣的需求還是在的、也都是正向的成長。

蔡文勳強調,在整個電池產業中,美琪瑪算是相當上游的一環,只要電池產業維持成長,公司營收就可穩定增溫;另外,由於近來美元續升、台幣貶值,因美琪瑪是以出口為主,因此可望有匯兌收益出現。

美琪瑪8月營收達4.9億元,月減8.3%、年增21.9%;前八月合併營收為38.6億元,年增達64.9%。

電動車 營收

延伸閱讀

台灣下個護國神山? 宣明智新書談電動車

英國公共充電大漲42% 公共充電費用更接近加油花費

富邦ESG綠電ETF 10月3日開募

中國製賓士EQE不只比台灣便宜近百萬,電池還更大、續航力更遠!

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。