快訊

陸教授發文鼓吹攻台 結果留言區大翻車:你兒孫先上

市占56%消炎止痛藥出事了 食藥署要求5藥品下架67萬顆

倚強科 成立5G研發團隊

倚強科(3219)昨(27)日舉行線上法說會,公司表示,其主要業務為行動裝置測試解決方案,近期擴大至非行動裝置,同時成立5G研發團隊,切入5G產品,打造5G毫米波天線及小型基地台,鎖定企業專網,預期2023年下半年至2024年可望發酵。

倚強科表示,測試解決方案為一站購足解決方案,目前以手機、平板、手表等行動裝置為主,並擴大至非行動裝置,包含新能源車的充電樁,以及AR/VR眼鏡,同成立5G團隊,積極布局5G產業。

今年上半年倚強科營收持平,獲利衰退,公司表示,主因為疫情影響導致產業超額下單,2021年提早拉貨,2022年手機及筆電景氣明顯衰退,加上市場競爭加劇,成為營運挑戰,但該公司毛利率仍維持55%高水準,上半年每股純益0.92元。

倚強科2021年投入收購及成立5G研發團隊,因此費用率較高,影響獲利,公司強要,相關投資可望在明、後年隨著產業發展而貢獻營運。

展望後市,倚強科表示,目前對明年景氣相對保守看待,預期第4季會比較明朗,研判未來各業者對供應鏈穩定供貨掌握度會高於採購最低成本,將影響製造業毛利率,倚強電正謹慎評估。

5G 行動裝置 毛利率

延伸閱讀

集保拓展業務 擴大徵才

弟誤交損友竟竊走母親勞力士遺物 警快速破案找回失物

沒網路也不無聊 Google瀏覽器斷線才能玩的恐龍遊戲

買房遇到基地台超雷?網喊「訊號和網路超好」:年輕人搶著買

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。