鑫龍騰 今明年業績無虞

中央銀行持續升息等因素,不利房地產市場,但上櫃建商鑫龍騰(3188)指出,目前土地存貨飽足,房屋銷售穩定進帳,今、明年的業績無虞。

法人表示,鑫龍騰利用近年高雄房市大漲契機,積極布局高雄、台南房市有成,經營體質更上層樓。受惠於台積電進駐高雄設廠帶動房價走揚,鑫龍騰積極布局,陸續在高雄市區及岡山取得建地,近期再以總價5.2億餘元拿下楠梓「加州汽車旅館」現址約700坪土地,換算每坪約75萬元,創下楠梓地價次高紀錄。

法人表示,根據商情顯示,鑫龍騰進帳能量充沛,今年預售及成屋案累計總銷可達80億元,其中總銷15億元的成屋案「中正O8」取得使用執照,第4季可望開始入帳;明年總銷35億元的「鑫天地2」將完工入帳。

此外,鑫龍騰岡山與左營建地分別規劃139戶、185戶建案,將擇日動工興建,為後續入帳奠下基礎。同時跨足參與危老都更領域,掌握高雄舊部落可執行都更的區域,擴大營運規模與觸角。

法人分析,受惠房價大漲,高雄上市櫃建商鑫龍騰、京城、聯上、欣巴巴等基本盤表現不錯,目前港都房地產市場進入整理期,當前來客以及購買力普遍下降,需要時間沉澱後再起,隨著台積電高雄廠確定今年動工興建,南部房市不缺題材,當前營造業缺工的問題反而比較嚴重,需要想辦法有效解決難題。

台積電 房市 岡山

延伸閱讀

影/高雄KTV男客酒後和員工口角 拿麥克風不唱歌狠K對方頭 

推廣楊氏太極拳 高雄河北愛好者網路連線交流

影/高雄「雄狂音樂派」寵物樂!檢疫犬示範防疫檢查

賴瑞隆批柯志恩不了解在地「國民黨不做還說風涼話」

相關新聞

超出負荷!漢來海港自助餐廳明年2月起 桃園以南分店最高漲9%

漢來美食(1268)旗下漢來海港自助餐廳,考量人力等成本攀升,台北費用原本比中南部店貴,2023年2月1日起調整餐價,這...

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

環球晶:今年將持續成長

全球半導體市場面臨庫存調整之際,台灣最大、全球第三大半導體矽晶圓廠環球晶不怕。環球晶董事長徐秀蘭昨(4)日表示,環球晶去...

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。