快訊

聯合報社論/浮華中忘初衷 民進黨的「五星傳說」崩落如此迅

【早晨財經速解讀】台積電致電華府 美建廠難度高、陸多地解封能救亞股?

欣耀止痛藥驗證 無肝毒性

欣耀(6634)昨(21)日公告,該公司開發的無肝毒性乙醯胺酚止痛新藥SNP-810(安泰拿疼),已取得第三方驗證單位美國毒理試驗公司Charles River Laboratories正式試驗報告,證實SNP-810無肝毒性,有助於加速與國際大藥廠合作。

欣耀表示,目前與欣耀洽談合作的公司為全球銷售乙醯胺酚成份止痛藥的大廠,若成功將SNP-810授權給這些國際藥廠,只要更改賦型劑,不用更換藥證,後續在不需做人體臨床試驗的前提下,就可讓SNP-810直接推入市場。

欣耀生醫公告指出,公司遵照合作之國際藥廠所協議的試驗內容,以及同意之國際毒理試驗公司Charles River Laboratories,進行SNP-810無肝毒性療效驗證小鼠試驗,試驗正式報告顯示,SNP-810試驗小鼠的肝功能指標與健康正常小鼠無差異,顯示SNP-810的無肝毒療效獲得驗證,已經將動物試驗結果提供給有與公司簽訂有償合約之國際止痛藥廠商。

欣耀董事長暨總經理朱凱民表示,SNP-810原本與兩家國際藥廠簽署合作協議,針對這項研發中藥物進行療效驗證,其中一家藥廠合作驗證的期限已過,但欣耀仍在洽談重新恢復合作;另一家藥廠出資進行療效驗證後,發現驗證結果不如預期,但是經過欣耀重新調整驗證條件後,得到昨日公告的正向結果。

中藥 美國

延伸閱讀

婦人蛋白尿指數突拉高數十倍 醫查出竟罹患肝癌

頭痛就吃止痛藥恐害症狀加劇! 醫授「3關鍵」舒緩不適

74歲廖輝英自爆「剩一個卵巢」:手術後才知道

止痛藥有多傷腎?醫生提醒這些常識要知道 6大服用須知勿做1件事

相關新聞

星宇航空興櫃價重回19元再度超越華航! 張國煒疼惜員工「飛機塞滿LV包」

星宇航空(2646)9月30日於興櫃掛牌,當時早盤一開便以16.8元的開出,最高價一度站上25.2元,之後股價進入回檔,雖10月17日盤中最低一度達15.8元左右,但都還是遠高於12元的承銷價。

高端疫苗符合保護效益 早盤股價亮燈漲停

食藥署專家決議一致認同高端疫苗符合保護效益,在最後期限保住緊急使用授權(EUA),激勵高端今天開高強勢攻上漲停價73.7...

星宇航空興櫃前法人說明會今登場 9月30日正式掛牌

星宇航空(2646)於今(28)日召開興櫃前法人說明會,9月30日興櫃掛牌,正式進入資本市場。

隱形眼鏡族群 Q3獲利放閃

隱形眼鏡族群獲利優異,晶碩第3季單季每股純益創下歷史新高,亨泰光歷史次高,精華為近11季以來新高,主要反映大陸去化庫存告...

精測 11月業績月減9%

中華精測昨(3)日公布11月業績,受到產業淡季影響,月減近一成。法人預期,該公司本季業績應可維持與第2季相當的水準,將呈...

神秘的軍工股!高僑飆第二根漲停 近1,600張排隊等買

高僑(6234)早就跨足軍工產品,今年來自軍工產業的營收占比約30%,搭上軍工題材延燒熱潮,今(1)日早盤跳空開高後直衝...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。